-->
Senin, 23 Maret 2020

Lodho ayam Kampung asli Tulungagung by Ucik Dwi Ayu - Resep Masakan


Lodho ayam Kampung asli Tulungagung
by Ucik Dwi Ayu

Yess finally aku bisa masak lodho ayam kampung khas kota Tercinta 😍😍 karna kalo masak lodho itu ayamnya harus di panggang biar harumnya khas ,dan kemren dibawain ibu ayam panggangan dri Tulungagung langsung deh eksekusi ,dan makannya harus pake sego gurih / nasi gurih plus urap sayur ,tp kemren gak buat urap sayur .. Dan ini asli parah enak bangettt ,puas banget makan lodhonya karna ayam segedr ini cuma di makan berdua sma pak suami 😁😁 dan aku gagal diet gara2 ini ,makan nasinya banyak banget gegara enak bangett perpaduan dari ayam lodho yg pedes dan gurih trus nasinya juga gurihhh ,nikmaat banget lah

Bahan-bahan:
1 ayam kampung panggang
800 ml santan encer
200 ml santan kental
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
2 btg sereh geprek
1 ruas lengkuas,geprek
1 ruas jahe,geprek
1 genggam cabe rawit utuh
sckp garam,gula,penyedap

Bumbu halus :
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
8 bh cabe merah besar / kriting
1 ruas kunyit
30 bh cabe rawit
8 btr kemiri
1 sdm ketumbar
1/2 sdt merica

Langkah:
Goreng bawang merah putih,cabe dan kunyit lalu haluskan bersama kemiri,ketumbar dan merica
Balur ayam dengan bumbu yg sudah dihaluskan lalu taruh dalam wajan beri santan encer masak dengan api sedang sampai mendidih
Masukkan daun salam,daun jeruk,sereh,lengkuas,jahe dan cabe rawit utuh beri garam,gula dan penyedap aduk rata
Masak hingga santan berkurang,beri santan kental masak lagi sampai meresap
Saya masak sekitar 1 jam lebih,kuah masih ada sekitar 500 ml an buat pas makannya klo mau pake kuah.
Endes bangett





from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3dq8MCf
Lodho ayam Kampung asli Tulungagung by Ucik Dwi Ayu - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+