Paru Aceh
by Susana Gracia Cathrine
Pertama kali tau masakan ini dari teman yang cerita kalau dia menyesalll ga beli paru aceh l*dy yang banyak buat stock (doi tinggal di belanda saat ini) katanya enakk bangett.. penasaran.. langsung lah cari tau kaya apa sch paru aceh l*dy itu.. eh ada franchisenya di depok.. beli lah 1 bks kemasan kecilnya.. pas aku cobain kok mnrt ku biasa ajaa.. pedass nya kurang nendang gurihnya dan wangi rempahnya pun kurang.. hmmm.. dengan modal rasa yg pnh ada itulah, aku cb untuk membuatnya sendiri.. and taaa daaa.. menurut ku bikinan ku ini jauuuhh lebih uenaaaakkk n yumieeehh.. pedesnya cetar, wangi dari daun kari and rempahnya jauh lebih terasaaa.. kalian musti coba yaa..
Bahan-bahan:
500 gr Paru sapi
5 tangkai daun kari
2 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
secukupnya Garam
secukupnya Gula
secukupnya Kaldu bubuk
secukupnya Air
Bumbu Rebusan Paru
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt jahe bubuk
secukupnya Garam
3 lembar daun salam
Bumbu cincang kasar :
100 gr cabai ijo keriting
100 gr cabai merah keriting
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 ruas jahe
Bumbu Iris :
2 cabai merah besar
3 cabai hijau besar
15 cabai rawit merah
10 cabai rawit hijau
Langkah:
1. Rebus paru dengan air mendidih selama 10 menit, angkat lalu cuci bersih, kemudian lanjut rebus parunya dengan bumbu rebusan hingga paru berubah warna dan empuk. Angkat, tiriskan lalu potong-potong parunya
2. Goreng paru hingga sedikit kering. Angkat dan tiriskan
3. Tumis bumbu cincang, serai dan lengkuas hingga wangi, kemudian tambahkan bumbu iris dan daun kari, aduk rata
4. Terakhir tambahkan paru goreng, garam, gula, kaldu bubuk dan sedikit air, masak hingga bumbu meresap, angkat.
5. Sajikan Paru Aceh dengan nasi hangat. YuMmieehhh
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2WeQeyQ
Paru Aceh by Susana Gracia Cathrine Resep Masakan Ikan