Tongkol Cabai Ijo
by Susana Gracia Cathrine
Suamiku suka bangettt sama tongkol cabai ijo ini, apalagi makannya pakai sayur asem.. ugh la laaaa.. dijaminnn bakalan boros nasi.. Biasanya ikan tongkolnya disuwir, tapi berhubung mamak banyak kerjaan jadilah cuma dipotong” aja ikannya, gpp lah ya kan gak merubah rasa juga
Bahan-bahan:
2 ekor pindang tongkol, potong kecil”
15 siung bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
250 gr cabai jo keriting, iris serong
5 buah tomat hijau, potong
secukupnya Gaam
secukupnya Kaldu bubuk
Langkah:
1. Goreng ikan sebentar, angkat lalu sisihkan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingg layu lalu masukan irisan cabai ijo keriting, masak hingga cabai layu, kemudian masukan potongan tomat hijau, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
3. Terakhir tambahkan potongan ikan tongkol yang sudah digoreng, aduk rata. Koreksi rasa, angkat.
4. Sajikan
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2QdEuZF
Tongkol Cabai Ijo by Susana Gracia Cathrine Resep Masakan Ikan