-->
Sabtu, 14 Maret 2020

Pelecing Ayam Kampung Beraik khas Lombok by Desi Purnamasari | Resep Masakan Tahu


Pelecing Ayam Kampung Beraik khas Lombok
by Desi Purnamasari

Ini resep turunan dari ibuku, beliau kalau masak mah memang juara. Bumbunya pun gabanyak tp bisa seenak itu. Ini buat temen2 yg suka pedes dan bener2 pengen ngerasai sambel balado atau pelecingan khas lombok yg bener bener rasa kampung atau wong ndeso boleh ya di recook. Ini ayam kampung nya btw sponsor oleh ibu mertuaku tersayang. Makasih ibuuu. Langsung aja ini resepnya

Bahan-bahan:
Ayam kampung 1/2 ekor (dibakar terlebih dahulu)
8 lembar Daun jeruk limau atau purut
Minyak goreng
Bumbu ulek
20 cabe rawit atau sesuai selera
8 siung bawang putih atau makin banyak makin harum dan enak
secukupnya Terasi
Garam
Gula
Masako/Royko (opsional)
Micin(opsional)

Langkah:
1. Ulek atau blender bumbu nya.


2. Iris tipis daun jeruk purut nya


3. Potong ayam bakar sesuai selera


4. Panaskan minya di wajan, masukkan bumbu yg sudah diulek, tumis sebentar saja sampai harum, api kecil saja biar tidak gosong



5. Setelah harum, tambahkan air segelas, masukkan daun jeruk yg sudah diiris tadi, kecilkan api, tunggu sampe bumbunya meletup2 di wajan.




6. Masukkan ayam, aduk-aduk, biarkan bumbunya meresap, kurang lebih 15- 20 menit.



7. Kalo bumbunya sudah meresap, bisa tes rasa dulu, kalo sda yg kurang silahkan di koreksi, jika pas. Siap di angkat dan disajikan untuk keluarga.






from Resep Aneka Masakan https://ift.tt/3aQlZSI
Pelecing Ayam Kampung Beraik khas Lombok by Desi Purnamasari - Resep Masakan Tahu

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+