Sarden Pindang Asem Pedas Homemade No MSG
by Ribka Arini
Aq bilang ini sarden, karena bahan2 utamanya dari ikan, tomat, cabe. Hasil dari utek2 di dapur.
Sejak bisa bikin sarden model beginian, jadi ogahhhhh beli sarden kalengan..
Hmmm coba aja sendiri, pasti nagihhhh^^
Terlebih kita bisa nikmatin sarden tanpa bahan pengawet, tanpa MSG..hmmm
Itu yang penting ya buk ibukk..hehe
Chus resepnyahh..mudah bgtttt
Bahan-bahan:
8 ekor ikan pindang uk.sedang, buang kepala dan durinya, goreng setengah matang
3 buah tomat, potong kecil2
secukupnya cabe merah & cabe rawit
6 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 cm jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
secukupnya gula, garam, minyak, air
Langkah:
1. Tumis bawang merah+putih, harum, masukan tomat, cabe, daun jeruk, jahe, ikan yang sudah digoreng, gula, garam dan air hingga semua bahan terendam, aduk2. Masak dengan api sedang, dan tutup. Biarkan sampai tomat hancur.
2. Jika air menyusut dan tomat belum hancur, tambahkan air lagi, masak lagi hingga tomat hancur dan kuah mengental. Koreksi rasa. Angkat
3. Wes dijaminnn nambah2 tuh nasiii.. Happy cooking^^
from Resep Aneka Masakan https://ift.tt/2WeU0bo
Sarden Pindang Asem Pedas Homemade No MSG by Ribka Arini - Resep Masakan Tahu