Sop tulang sapi
by Susan Mellyani
Bahan-bahan:
500 g tulang sapi cuci bersih
3 buah wortel potong2
1 buah tomat belah 4
1/2 buah pala geprek
1 tangkai daun bawang,seledri potong2
Secukupnya gula,garam
Secukupnya kaldu sapi bubuk
Secukupnya merica
2 liter air
Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Langkah:
- Panci,tuang air lalu didihkan,setelah mendidih masukan tulang sapi,rebus hingga empuk krg lbh 30 menit
- Setelah daging empuk,masukan wortel dan pala
- Panaskan minyak goreng,timis bumbu halus hingga harum dan matang,masukan ke dlm panci rebusan daging,beri gula,garam,kaldu bubuk dan merica,koreksi rasanya
- Jika rasa sdh pas dan semua matang masukan daun bawang,seledri dan potongan tomat,aduk sebentar lalu matikan api,sajikan dgn taburan bawang goreng
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/33lWEgW
Sop tulang sapi by Susan Mellyani - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular