Sabtu, 25 April 2020
•Kare Kepiting•
By : @dianayupuspitasari
Bahan :
1 ekor kepiting, berat 300 gram.
2 buah daun bawang, iris.
200 ml santan.
3 butir bawang merah, haluskan.
3 siung bawang putih, haluskan.
2 butir kemiri, haluskan.
7 buah cabe rawit, haluskan.
2 ruas kunyit, haluskan.
1 ruas lengkuas, geprek.
1 batang sereh, geprek.
2 lembar daun jeruk.
1 lembar daun salam.
1/4 sdt jintan bubuk.
1/2 sdt ketumbar bubuk.
Gula garam secukupnya.
Cara Membuat :
1. Bersihkan kepiting. Saya kukus dulu, lalu belah kepitingnya supaya bumbu lebih meresap.
2. Tumis semua bumbu, lalu masukan santan. Jika kurang bisa ditambahkan air yaa..
3. Masukan kepiting. Rebus hingga bumbu meresap sekitar 30 menit. Koreksi rasa, jika sudah pas taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2VAs3Ku
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
•Kare Kepiting•
By : @dianayupuspitasari
Bahan :
1 ekor kepiting, berat 300 gram.
2 buah daun bawang, iris.
200 ml santan.
3 butir bawang merah, haluskan.
3 siung bawang putih, haluskan.
2 butir kemiri, haluskan.
7 buah cabe rawit, haluskan.
2 ruas kunyit, haluskan.
1 ruas lengkuas, geprek.
1 batang sereh, geprek.
2 lembar daun jeruk.
1 lembar daun salam.
1/4 sdt jintan bubuk.
1/2 sdt ketumbar bubuk.
Gula garam secukupnya.
Cara Membuat :
1. Bersihkan kepiting. Saya kukus dulu, lalu belah kepitingnya supaya bumbu lebih meresap.
2. Tumis semua bumbu, lalu masukan santan. Jika kurang bisa ditambahkan air yaa..
3. Masukan kepiting. Rebus hingga bumbu meresap sekitar 30 menit. Koreksi rasa, jika sudah pas taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2VAs3Ku
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia