-->
Sabtu, 25 April 2020

Aneka Jajanan Pasar



ONGOL-ONGOL
Made by : @lysa_tangkulung
Source by : @evi_novrianty
.
Bahan 1 :
400 gr gula merah
100 gr gula pasir
900 ml santan encer ( sy pakai santan instant 200 ml campur air putih sampai 900 ml )
3 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
.
Bahan 2 :
500 gr tepung sagu tani
500 ml santan dari 1 butir kelapa ( sy pakai santan instant 200 ml di campur air sampai 500 ml)
1 sdm minyak goreng
Loyang 20 x20cm
.
Topping :
Kelapa parut beri sejumput garam dan di kukus lebih kurang 5 menit
.
Cara Membuat :
1 . Masak semua bahan 1 sampai gula larut dan mendidih, sisihkan
2. Campur semua bahan 2, aduk rata.
3. Tuang bahan 1 yang masih panas, aduk rata, saring.( memang terakhir agak susah di saring ya jadi ada sedikit yg sy buang karena ngak bisa di saring lagi )
4. Panaskan kukusan, oles loyang dengan minyak. Loyang segi 20 x20 cm
5. Kukus adonan lebih kurang 30 menit atau sampai matang.
6. Dinginkan, alasi pisau dengan plastik kemudian potong-potong sajikan dengan topping.
7. Selamat mencoba




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2x7R1Y7
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+