-->
Sabtu, 11 April 2020

Aneka Jajanan Pasar



MENU SIANG (SOP, AYAM MENTEGA, SAMBAL TOMAT DAN BAKWAN JAGUNG)
Ala : @lilik_indrayani_81 .

Sop Jadul bening
Bahan :
kentang,
wortel,
buncis,
kol,
irisan daun bawang,
daun seledri,
kaldu ayam bubuk,
daging kisi ( optional ),
merica bubuk,
garam, gula.

Bumbu Iris : 
Bawang merah dan bawang putih goreng kemudian goreng sampai kecoklatan kemudian angkat tiriskan dan langsung masuk ke kuah sop.

Agar tetep bening air takaran kuah sop agak banyak dari isian sayur dan merebus kentang hanya setengah masak, kentang yang terlalu lembek membuat kuah sop butek
.
.
Ayam Mentega :
1/2 ekor ayam...ungkep dengan air kurang lebih 1 liter dan beri bumbu ulek 6 bawang putih, 1 sdm ketumbar dan 1 sdt garam, setelah diungkep kurang lebih 30 menit lau goreng kering.

Bumbu Tumisan Ayam :
1 buah bawang bombay ukuran besar iris,
7 siung bawang putih geprek agak halus...tumis bumbu dengan minyak dan 1 sdm penuh margarin, setelah layu beri kaldu ayam bubuk,
1/2 merica bubuk, sedikit garam,
1 sdm lebih saos tiram saori merah, kecap manis takaran sesuai selera,
1 sdm minyak wijen...aduk aduk dan beri 5 sdm air dan masak sampai bumbu mengental terakhir masukkan ayam goreng
.
.
Sambel tomat mentah : 
20 cabe kecil,
1 siung besar bawang putih,
1 buah tomat merah yg udh bener bener masak ukuran besar,
garam, sedikit gula pasir,
kaldu bubuk, semua diulek .
.
.
Bakwan Jagung Udang Bumbu Pedes Daun Jeruk
Bahan : 
2 buah jagung,
udang basah secukupnya,
4 sdm terigu,
3 sdm tepung tapioka, irisan daun bawang,
kaldu bubuk, garam

Bumbu Ulek :
5 siung bawang putih,
1/4 jempol kencur,
5 buah cabe merah keriting,
cabe kecil secukupnya,
5 lembar daun jeruk,
1/2 sdt ketumbar bubuk. Saat adonan udah dimasukkan kepenggorengan beri taburan tepung bumbu instan




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2V2bCqb
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+