Kamis, 23 April 2020
EBI FURAI
Resep by : @Devina hermawan
Made by : @ummu.mika
Bahan :
16 ekor udang (ukuran per KG 30-40 udng)
Tepung terigu
Tepung roti
Minyak untuk menggoreng.
Adonan Tepung Basah :
4 sdm tepung terigu
1 btr telur
100 ml susu cair / santan / cream
Garam, merica, kaldu jamur/penyedap sesuai selera, bwg putih parut.
Langkah :
1. Kupas udang, buang kotorannya, lalu bilas,
2. Kerat bag perut udang (jarak 1/2 cm) dan jgn terlalu dalam.
3. Lalu tekan punggung ny dgn menggunakan jari spt memijat, hingga urat d punggung putus memanjang dan rata.
4. Buat adonan tepung basah. Campurkan semua bahan. Aduk hngga tercampur.
5. Lapisi udang dgn tepung terigu -> tepung basah -> tepung roti.
6. Goreng udang hingga warna keemasan.
7. Sajikan, boleh dgn saus apa aja sesuai selera .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2S2yOSW
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
EBI FURAI
Resep by : @Devina hermawan
Made by : @ummu.mika
Bahan :
16 ekor udang (ukuran per KG 30-40 udng)
Tepung terigu
Tepung roti
Minyak untuk menggoreng.
Adonan Tepung Basah :
4 sdm tepung terigu
1 btr telur
100 ml susu cair / santan / cream
Garam, merica, kaldu jamur/penyedap sesuai selera, bwg putih parut.
Langkah :
1. Kupas udang, buang kotorannya, lalu bilas,
2. Kerat bag perut udang (jarak 1/2 cm) dan jgn terlalu dalam.
3. Lalu tekan punggung ny dgn menggunakan jari spt memijat, hingga urat d punggung putus memanjang dan rata.
4. Buat adonan tepung basah. Campurkan semua bahan. Aduk hngga tercampur.
5. Lapisi udang dgn tepung terigu -> tepung basah -> tepung roti.
6. Goreng udang hingga warna keemasan.
7. Sajikan, boleh dgn saus apa aja sesuai selera .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2S2yOSW
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia