Pecak Bandeng Sambal Hijau
by Neneng Nusriyah
First bgt bikin ini, karna di Bangka katanya gada yg jual dan pak suami pas di Serang doyan makan ini. Di Serang pun belom pernah bikin sendiri. Setelah googling2 dikit.. Tada! Pecak bandeng khas Banten. alhamdulillah, Hauceu!
Jd gausah repot2 bawa oleh2 khas Serang ke bangka, tinggal bikin di rumah
Bahan-bahan:
4 Porsi
1 Kg Ikan Bandeng Segar
15 Buah Tomat Hijau Kecil
30 Buah Cabe Rawit Hijau
5 Buah Bawang Merah
1 sdm Terasi Bakar
2 Buah Jeruk Limau
Gula & Garam (sesuai selera)
Langkah:
20 Menit
1. Cuci bersih ikan bandeng, masing-masing belah menjadi 2 bagian. Kemudian bakar.
2. Sambal : Kukus tomat, cabe rawit dan bawang merah (setengah matang).
3. Setelah kukus, ulek kasar dan tambahkan terasi bakar, gula & garam sesuai selera.
4. Tambahkan perasan jeruk limau diatasnya.
5. Lebih mantaf lagi disajikan dengan sayur asam & tempe goreng.
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2zlOyKx
Pecak Bandeng Sambal Hijau by Neneng Nusriyah - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular