-->
Sabtu, 30 Mei 2020

Aneka Jajanan Pasar



DONAT KENTANG
By : @fithriya79
.
Bahan :
150 gr kentang, kukus dan haluskan
300 gr tepung terigu protein tinggi
2 sdt ragi instan
2 sdm susu bubuk full cream
50 gr gula pasir
1 butir telur
80 ml susu cair dingin / air (bs lebih atau kurang)
40 gr butter / margarin
Sejumput garam
.
Topping :
Dark cooking chocolate leleh sesuai selera.
Meises sesuai selera
.
Cara Membuat :
1. Campur dalam wadah: tepung, ragi, susu bubuk, gula, aduk rata, tambahkan telur dan kentang, uleni hingga rata, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diulen hingga setengah kalis, masukkan butter dan garam, uleni / mixer hingga kalis elastis. Diamkan adonan hingga sedikit mengembang (sy 15 menit), tutup pake plastik / serbet dapur bersih.
2. Setelah mengembang, kempiskan adonan, bagi dan timbang masing2 adonan sesuai selera (sy kurleb 35 gr). Bulatkan masing2 adonan, ambil adonan yg pertama dibulatkan, lalu pipihkan, atau digilas pelan, lakukan hingga selesai, tata diloyang beri jarak, diamkan hingga mengembang dua kali, sy 40 menit (tergantung suhu ruang didaerah masing2).
3. Panaskan minyak diwajan dengan api kecil, lalu goreng hingga matang kuning kecoklatan, cukup sekali balik supaya terbentuk white ring, angkat, tiriskan, tunggu dingin, beri topping, sajikan.
.
Note*
▶Masukkan susu cair sedikit demi sedikit, jika dirasa cukup, hentikan.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3cmCvua
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+