-->
Jumat, 15 Mei 2020

Aneka Jajanan Pasar



BUMBU SAMBAL PECEL
By : @malichatun88

Bahan : 
500 gr kacag tanah yg berkulit, goreng sampai matang/bisa dibeli dipasar sudah digoreng
300 gr gula merah warna coklatnya sedang
50 gr cabe merah keriting
10 biji rawit pedas (kalau suka pedas bisa ditambah lagi)
3 sdm air asam jawa yg keruh
1 sdm garam
10 lembar daun jeruk, buang tulang tengah
8 siung bawang putih kating
12 gr kencur
1 sdm kecap asin
Minyak utk menumis

Cara Membuat :
1. Goreng kacang sampai matang, giling dg cara di ulek juga bisa atau pas kepasar sekalian digilingin juga oke, pakai food prosesor juga bisa, blender mangkuk kering juga oke

2. Sisir gula merah dengan halus, giling hancur

3. Tumis bawang putih, kencur, cabe, rawit, daun jeruk sampai layu, haluskan

4. Campurkan kacang giling, bumbu halus, gula merah, air asam jawa, garam, kecap asin, sambil diremas remas supaya bumbu meresap dg kacang, koreksi rasa, kalau kurang asin bisa ditambahkan garam... 5. Simpan dalam wadah tertutup masukkan frezer/kulkas, pas mau pakai tuang dg air panas . .



from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Z3EMrg
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+