Selasa, 26 Mei 2020
KARIPAP PUSING
By : @cheche_kitchen
.
BAHAN ISI :
300 gr daging ayam fillet (cincang halus) / daging sapi/ ganti wortel 2 bh potong dadu (optional)
300-350 gr kentang (potong dadu)
2 batang daun bawang
2 batang seledri
1 sdt garam galus
1 sdt kaldu jamur / kaldu bubuk lain
1/2 sdt kari bubuk jika suka
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
Cabe bubuk secukupnya jika suka
4 siung bawang putih haluskan/ cincang halus/ kasar
Cara Membuat Isian :
tumis bwg putih ingga harum, tambahkan daging ayam yg di cincang, masak sampai daging berubah wrn, tambahkan lada bubuk, pala bubuk, kaldu jamur, garam, bubuk kari, cabe bubuk, daun bawang, seledri,tumis hingga semua tercampur rata, tambahkan wortel & kentang, jika diperlukan boleh tambahkan sedikit air, masak hingga wortel & kentang empuk, lalu tambahkan 1-2 sdm tepung terigu, aduk rata & sisihkan.
BAHAN KULIT A :
300 gr tepung terigu pro sedang
27 gram margarine
50 ml minyak goreng
125 ml air dingin
1 gram garam galus
10 gram gula pasir
Cara Membuat :
*Campurkan margarine & minyak, lalu panaskan hingga margarine mencair sisihkan.
*Campurkan terigu pro sedang, gula pasir & garam, aduk rata. *tuangkan campuran minyak yg masih panas kedlm campuran tepung, aduk rata, lalu tuangkan air sedikit demi sedikit sampai kalis ( tdk lengket ditangan), aduk rata & sisihkan.
BAHAN KULIT B :
75 gram tepung terigu pro sedang
75-85 gram tepung beras
125 gram margarine
Cara Membuat :
Campurkan semua bahan, jika kelembean tambahkan sedikit tepung terigu (sampai tdk lengket di tangan), aduk rata & sisihkan.
Penyelesaian :
1. Bagi 4 atau 6 bahan A, bulatkan.
2. Bagi 4 atau 6 bahan B bulatkan (bahan A & B hrs sm byk baginya)
3. Pipihkan bahan A, lalu letakan ditengah Bahan B, tutup hingga adonan B tdk terlihat, lalukan hingga semua adonan habis.
4. Ambil 1 adonan, giling perlahan memanjang, lalu gulung, dan giling/ gilas lagi, dan bagi menjd 4 bagian.
5. Isi masing2 dg bahan isian, lalukan hingga habis. Goreng dgn minyak panas dg api sedang hingga garing. .
.
Note : *cara lengkap ada di Youtube chanel uni ya, link ada di profile
* hasilnya renyah bgd kulitnya, ga seperti pastel yg lembab - .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3enPDAO
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
KARIPAP PUSING
By : @cheche_kitchen
.
BAHAN ISI :
300 gr daging ayam fillet (cincang halus) / daging sapi/ ganti wortel 2 bh potong dadu (optional)
300-350 gr kentang (potong dadu)
2 batang daun bawang
2 batang seledri
1 sdt garam galus
1 sdt kaldu jamur / kaldu bubuk lain
1/2 sdt kari bubuk jika suka
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
Cabe bubuk secukupnya jika suka
4 siung bawang putih haluskan/ cincang halus/ kasar
Cara Membuat Isian :
tumis bwg putih ingga harum, tambahkan daging ayam yg di cincang, masak sampai daging berubah wrn, tambahkan lada bubuk, pala bubuk, kaldu jamur, garam, bubuk kari, cabe bubuk, daun bawang, seledri,tumis hingga semua tercampur rata, tambahkan wortel & kentang, jika diperlukan boleh tambahkan sedikit air, masak hingga wortel & kentang empuk, lalu tambahkan 1-2 sdm tepung terigu, aduk rata & sisihkan.
BAHAN KULIT A :
300 gr tepung terigu pro sedang
27 gram margarine
50 ml minyak goreng
125 ml air dingin
1 gram garam galus
10 gram gula pasir
Cara Membuat :
*Campurkan margarine & minyak, lalu panaskan hingga margarine mencair sisihkan.
*Campurkan terigu pro sedang, gula pasir & garam, aduk rata. *tuangkan campuran minyak yg masih panas kedlm campuran tepung, aduk rata, lalu tuangkan air sedikit demi sedikit sampai kalis ( tdk lengket ditangan), aduk rata & sisihkan.
BAHAN KULIT B :
75 gram tepung terigu pro sedang
75-85 gram tepung beras
125 gram margarine
Cara Membuat :
Campurkan semua bahan, jika kelembean tambahkan sedikit tepung terigu (sampai tdk lengket di tangan), aduk rata & sisihkan.
Penyelesaian :
1. Bagi 4 atau 6 bahan A, bulatkan.
2. Bagi 4 atau 6 bahan B bulatkan (bahan A & B hrs sm byk baginya)
3. Pipihkan bahan A, lalu letakan ditengah Bahan B, tutup hingga adonan B tdk terlihat, lalukan hingga semua adonan habis.
4. Ambil 1 adonan, giling perlahan memanjang, lalu gulung, dan giling/ gilas lagi, dan bagi menjd 4 bagian.
5. Isi masing2 dg bahan isian, lalukan hingga habis. Goreng dgn minyak panas dg api sedang hingga garing. .
.
Note : *cara lengkap ada di Youtube chanel uni ya, link ada di profile
* hasilnya renyah bgd kulitnya, ga seperti pastel yg lembab - .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3enPDAO
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia