-->
Selasa, 26 Mei 2020

Aneka Jajanan Pasar



RESEP SOES VLA
By : @asyihfriadiayani

🌻 Resep Vla 🌻
Bahan-bahan :
50 gram tepung maizena
20 gram tepung custard
100 gram gula pasir (kalau suka manis, tambah gulanya sesuai selera ya)
700 ml susu cair/ uht
Vanilli bubuk 1/2 sdt
Vanilla extract 1 sdt
2 kuning telur
45 gram margarin

How to Make :
1. Ambil wadah, campurkan semua bahan kecuali margarin.
2. Aduk menggunakan whisker hingga adonan tdk bergerindil dan tercampur rata.
3. Panaskan adonan menggunakan api sedang, aduk terus, jangan sampai ada adonan yg menggumpal di dasar wajan/ panci.
4. Aduk hingga mendidih. Lalu masukkan margarin. Aduk kembali.
5. Angkat dan dinginkan
.
🌻 Kulit Soes 🌻
Bahan-bahan :
150 gram tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
2 sdm tepung custard (biar warnanya cantik agak kuning, tdk pakai tdk apa apa)
100 gram margarin (sy pakai forvita)
4 butir telur ayam
100 ml susu UHT (boleh diganti dengan susu bubuk campur air)
150 ml air
Garam 1/2 sdt

How to Make :
1. Ambil wadah kering, masukkan tepung terigu + tepung custard + susu + air + garam. Aduk rata menggunakan whisker hingga adonan tdk bergerindil.
2. Ambil wajan/ panci, masukkan adonan no 1 dan panaskan dgn api sedang, aduk hingga mengental. Setelah kental, matikan kompor. Masukkan margarin. Aduk. Lalu panaskan kompor lg, aduk2 hingga kalis. Setelah kalis, matikan kompor, dinginkan.
3. Taruh adonan di wadah, masukkan telur 1 per 1 kemudian aduk dengan menggunakan mixer (speed sedang).
4. Masukkan ke dalam pipping bag. Bentuk diatas loyang yg sdh dialasi baking paper dan dioles margarin.
5. Masukkan ke oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu selama 10 menit dgn suhu 200°c. Setelah 15 menit pertama, turunkan suhu menjadi 180°c, kemudian lanjutkan pemanggangan hingga 30 menit. Jika buih2 dipermukaan soes sdh hilang dan soes mengembang kekuningan, angkat dan dinginkan. Setelah dingin, belah soes kemudian isi dengan vla.







from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/36zwNUz
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+