Rabu, 13 Mei 2020
GULAI KAMBING AQIQAH
By : @malichatun88
Bahan :
1 kg daging kambing kaki belakang, potong kecil kecol
1 buah hombang cincang kasar
1 kotak santan instan ukuran sedang
Air, garam, gulpas
Bumbu Rebusan, Supaya Tidak Bau :
6 lembar daun salam
6 daun jeruk
2 x jempol jahe geprek
2 batang sereh geprek
Garam
2x jempol lengkuas
Bumbu Halus :
1.5 sdm ketumbar
1 sdm lada bulat
1 sdt jinten sangrai haluskan
1 sdt kelabet
5 btr kapulaga hijau
5 btr bawang putih
10 bh bawang merah
3 cm jahe
3 cm kunyit
1 biji pala ukuran kecil
5 bunga lawang
Bumbu Cemplung :
Lengkuas secukupnya
6 lbr daun jeruk
6 lbr daun salam
2 btg sereh geprek
1 Jari kelingking kayu manis
6 btr cengkeh
Cara Memasak :
1. Rebus 1: rebus daging kambing dg air, garam sampai lemaknya keluar, buang kaldu, tiriskan
2. Rebus 2: rebus bumbu rebusan sampai bau wangi bumbu keluar, masukkan kambing, rebus 20 menit, buang kaldu, tiriskan
3. Tumis bumbu halus, bumbu cemplung sampai wangi
4. Masukkan daging kambing, aduk sampai rata.
5. Masukkan air, garam, masak sampai mendidih sekali, siapkan panci presto, hitung dr bunyi desis 30 menit, api sedang
6. Masukkan santan, pas daging sdh dipresto, garam, masak sambil terus diaduk, jgn lupa koreksi rasa .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2X88YPx
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
GULAI KAMBING AQIQAH
By : @malichatun88
Bahan :
1 kg daging kambing kaki belakang, potong kecil kecol
1 buah hombang cincang kasar
1 kotak santan instan ukuran sedang
Air, garam, gulpas
Bumbu Rebusan, Supaya Tidak Bau :
6 lembar daun salam
6 daun jeruk
2 x jempol jahe geprek
2 batang sereh geprek
Garam
2x jempol lengkuas
Bumbu Halus :
1.5 sdm ketumbar
1 sdm lada bulat
1 sdt jinten sangrai haluskan
1 sdt kelabet
5 btr kapulaga hijau
5 btr bawang putih
10 bh bawang merah
3 cm jahe
3 cm kunyit
1 biji pala ukuran kecil
5 bunga lawang
Bumbu Cemplung :
Lengkuas secukupnya
6 lbr daun jeruk
6 lbr daun salam
2 btg sereh geprek
1 Jari kelingking kayu manis
6 btr cengkeh
Cara Memasak :
1. Rebus 1: rebus daging kambing dg air, garam sampai lemaknya keluar, buang kaldu, tiriskan
2. Rebus 2: rebus bumbu rebusan sampai bau wangi bumbu keluar, masukkan kambing, rebus 20 menit, buang kaldu, tiriskan
3. Tumis bumbu halus, bumbu cemplung sampai wangi
4. Masukkan daging kambing, aduk sampai rata.
5. Masukkan air, garam, masak sampai mendidih sekali, siapkan panci presto, hitung dr bunyi desis 30 menit, api sedang
6. Masukkan santan, pas daging sdh dipresto, garam, masak sambil terus diaduk, jgn lupa koreksi rasa .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2X88YPx
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia