Senin, 04 Mei 2020
BEBEK EMPUK SAMBAL BAWANG
By : @barus_susi
Bahan :
1 ekor bebek berat kurleb 1,5 - 2kg (ini saya beli masih hidup dan lgsn dibersihkan juga sama yg jual, sblm diolah saya bakar terlebih dulu bebeknya yg msh utuh, sampai bulu2nya bersih dan keluar aroma wangi kyk daging bakar dari sibebek, kemudian dicuci bersih, dipotong2, lumuri dgn 2 buah jeruk nipis diamkan kurleb 40mnt didlm kuklas (masukkan dlm wadah tertutup), sewaktu mau dimasak bebek kembali dicuci hingga bersih siap diolah.
3 lbr daun salam
3 batang sereh (digeprek)
2 ruas lengkuas (digeprek)
10 biji kemiri sangrai (dicacah kasar)
Air 1ltr
Gula
Garam
Bumbu yg dihaluskan :
10 siung bawang merah
7 siung bawang putih
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
5 biji kemiri
1,5 sdm ketumbar
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam, sereh, lengkuas, kemiri sangrai dan bumbu Kari, aduk hingga rata kemudian masukkan bebek diaduk2 hingga tercampur rata dgn bumbu.
Next masukkan air, masak hingga 40mnt dgn api sedang hingga airnya menyusut, matikan kompor diamkan 30mnt dlm keadaan msh tertutup dalam wadah ungkepannya (saya pakai wajan tutup biasa) stlh itu boleh digoreng..
*Bebek ini Kan menghasilkan minyak byk ya, jadi sisa air ungkepannya tadi ttp aja dimasak terus, biar bumbu2nya tadi kegoreng sendiri dgn minyak2 bebeknya, saya tambahkan cabe kecil utuh, bawang merah utuh, bawang putih utuh dan kacang tanah, digoreng hingga matang kacangnya, dan bumbunya mengering, rasanya gurih, kemudian tuang diatas bebek yg udah digoreng tadi, dimakan dgn daging bebeknya.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2xzfx4G
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
BEBEK EMPUK SAMBAL BAWANG
By : @barus_susi
Bahan :
1 ekor bebek berat kurleb 1,5 - 2kg (ini saya beli masih hidup dan lgsn dibersihkan juga sama yg jual, sblm diolah saya bakar terlebih dulu bebeknya yg msh utuh, sampai bulu2nya bersih dan keluar aroma wangi kyk daging bakar dari sibebek, kemudian dicuci bersih, dipotong2, lumuri dgn 2 buah jeruk nipis diamkan kurleb 40mnt didlm kuklas (masukkan dlm wadah tertutup), sewaktu mau dimasak bebek kembali dicuci hingga bersih siap diolah.
3 lbr daun salam
3 batang sereh (digeprek)
2 ruas lengkuas (digeprek)
10 biji kemiri sangrai (dicacah kasar)
Air 1ltr
Gula
Garam
Bumbu yg dihaluskan :
10 siung bawang merah
7 siung bawang putih
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
5 biji kemiri
1,5 sdm ketumbar
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam, sereh, lengkuas, kemiri sangrai dan bumbu Kari, aduk hingga rata kemudian masukkan bebek diaduk2 hingga tercampur rata dgn bumbu.
Next masukkan air, masak hingga 40mnt dgn api sedang hingga airnya menyusut, matikan kompor diamkan 30mnt dlm keadaan msh tertutup dalam wadah ungkepannya (saya pakai wajan tutup biasa) stlh itu boleh digoreng..
*Bebek ini Kan menghasilkan minyak byk ya, jadi sisa air ungkepannya tadi ttp aja dimasak terus, biar bumbu2nya tadi kegoreng sendiri dgn minyak2 bebeknya, saya tambahkan cabe kecil utuh, bawang merah utuh, bawang putih utuh dan kacang tanah, digoreng hingga matang kacangnya, dan bumbunya mengering, rasanya gurih, kemudian tuang diatas bebek yg udah digoreng tadi, dimakan dgn daging bebeknya.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2xzfx4G
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia