KUPING GAJAH
By : @shntya
Bahan :
300 gr tepung terigu
90 gr gula halus/tepung gula
1 butir telur
2 sdm margarin
1/4 sdt garam
50 ml santan cair
1 sdm bubuk coklat
Cara Membuat :
-Pertama pecahkan telur dalam wadah, masukan gula halus dan garam lalu kocok sampai gula larut, masukan tepung ulen sebentar, masukan margarin ulen lagi terakhir masukan santan uleni sampai semua tercampur rata. - bagi adonan menjadi 2, separoh adonan campur dengan bubuk coklat yg sudah dibuat seperti pasta (bubuk coklat dicampur 2 sdm air/santan)
- uleni setelah tercampur gilas adonan menipis berbentuk segi empat panjang
-bentuk yg sama pada adonan yg warna putih dan letakan adonan warna coklat diatasnya.
- tipiskan lalu gulung dan simpan dalam freezer kurang lebih 1 jam.
- keluarkan adonan lalu potong tipis-tipis dan goreng api kecil dan sebentar saja krn cepat matangnya.
- angkat dan tiriskan klo sudah dingin masukan dalam toples.. NOTE : jika pemotongan ada yg terlalu tebal bisa digilas ditipiskan biar saat digoreng matangnya bisa rata
Selamat mencoba
Happy cooking
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3dNrH9s
via IFTTT