-->
Rabu, 13 Mei 2020

Ceker Ampela Ati Kecap Pedas by Morena Merry - Resep Masakan


Ceker Ampela Ati Kecap Pedas

Tanggal tua padahal tanggal muda.. hihi.. masak yang murah tp enak ya ceker sama ampela ati ini.. wkwkwk... yang penting nikmat 

Bahan-bahan:
1/2 kg ceker ayam
1/2 kg ampela ati ayam
1 sdm kaldu jamur
5-8 sdm kecap manis (selera)
1 1/2 sdm gula pasir
1/2-1 sdm garam (dikira2)
6 tangkai daun bawang iris 0,5cm an

Bumbu halus:
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah besar
50 buah cabai rawit kecil
3 cm jahe

Langkah:
1. Tumis bumbu halusnya beserta kaldu jamurnya sampai harum sambil di aduk2.. lalu masukkan ceker dan ati ampelanya sambil tutup wajannya dan sambil dibuka untuk di aduk2.. sampai berubah warna..




2. Baru beri air, dan sambil di aduk2 dan beri kecap manisnya.. biarkan agak meresap.. jk air sudah mulai surut beri gula dan garamnya.. sambil dicicipi..



3. Biarkan sejenak baru beri daun bawangnya dan sajikan.. sedaaapppp 




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2WQSkU7
Ceker Ampela Ati Kecap Pedas by Morena Merry - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+