-->
Rabu, 20 Mei 2020

Semur tahu udang saus bulgogi by Bubu Muthia - Resep Masakan


Semur tahu udang saus bulgogi
by Bubu Muthia

Dikulkas ada tahu 10 buah dan udang sedikit lagi. Keidean bikin semur kecap kuah karena riquest anak2 ingin yg berkuah kuah manis. Cek ricek masih punya saus bulgogi. Campur sedikit 2 sdm saus bulgogi jadi tambah gurih dan enak
Anak2 lahap makannya Alhamdulillah anak2 suka walau simple yg penting request anak2 done

Bahan-bahan:
7 buah bawang merah
3 buah bawang putih
10 buah tahu
secukupnya Minyak goreng
secukupnya Air matang
secukupnya Bubuk kaldu jamur
secukupnya Kecap manis
secukupnya Bubuk merica
secukupnya Gula pasir
secukupnya Saus bulgogi
1/2 kg Udang

Langkah:
1. Kupas duo bawang (bawang merah dan bawang putih) lalu iris tipis


2. Cuci bersih udang lalu buang kepalanya.


3. Tahu digoreng sampai kering lalu potong dadu kecil kecil. Sisihkan


4. Oseng bawang iris, lalu masukkan udang


5. Masukkan tahu yg sudah dipotong dadu kecil.


6. Tambahkan air matang secukupnya


7. Tambahkan bubuk kaldu jamur, merica,gula pasir dan saus bulgogi, cicipi koreksi rasa. Sampai rasa yg diinginkan.

8. Masak sampai udang dan tahu nya matang dan meresap bumbunya.


9. Siap dihidangkan bersama nasi hangat.





from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3bNTJk3
Semur tahu udang saus bulgogi by Bubu Muthia - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+