POTATO WEDGES
By : @ummu.mika
Bahan Utama :
🥔 2 bh kentang / 600grm ( potong panjang)
Bahan Rebusan Kentang : ( takaran sesuaikan dgn selera)
🥔 Air
🥔 2 siung bwg putih ( parut )
🥔 Lada bubuk
🥔 Kaldu jamur / kaldu bubuk apa sj
🥔 Garam
Bahan Pencelup :
🥔 1 btr telur
Bahan Pelapis :
🥔 6 sdm tepung terigu protein tinggi ( sy cakra )
🥔 2 sdm maizena
🥔 8 sdm tepung roti
🥔 1/2 sdt kaldu jamur
🥔 1 sdt garam
🥔 1/2 sdt lada bubuk
🥔 3 sdm oregano kering
Cara Membuat :
1. Rebus kentang bersama semua bahan rebusan, dgn api kecil selama 7-10 menit. Angkat, dinginkan.
2. Setelah dingin, celupkan ke telur lalu ke bahan pelapis yg sudah tercampur rata.
3. Goreng dlm minyak panas, dgn api sedang cenderung kecil. Sampai warna nya kuning kecoklatan..
.
*fyi knp saya pakai tepung cakra gk segitiga???
Karna kalo yg segitiga suka ada warna putih2 ny pas mateng. Dan kalau cakra, kriuk nya tahan lama.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3cObhwG
via IFTTT