-->
Senin, 08 Juni 2020

Aneka Jajanan Pasar



POTATO WEDGES
By : @ummu.mika

Bahan Utama :
๐Ÿฅ” 2 bh kentang / 600grm ( potong panjang)

Bahan Rebusan Kentang : ( takaran sesuaikan dgn selera)
๐Ÿฅ” Air
๐Ÿฅ” 2 siung bwg putih ( parut )
๐Ÿฅ” Lada bubuk
๐Ÿฅ” Kaldu jamur / kaldu bubuk apa sj
๐Ÿฅ” Garam

Bahan Pencelup :
๐Ÿฅ” 1 btr telur

Bahan Pelapis :
๐Ÿฅ” 6 sdm tepung terigu protein tinggi ( sy cakra )
๐Ÿฅ” 2 sdm maizena
๐Ÿฅ” 8 sdm tepung roti
๐Ÿฅ” 1/2 sdt kaldu jamur
๐Ÿฅ” 1 sdt garam
๐Ÿฅ” 1/2 sdt lada bubuk
๐Ÿฅ” 3 sdm oregano kering

Cara Membuat :
1. Rebus kentang bersama semua bahan rebusan, dgn api kecil selama 7-10 menit. Angkat, dinginkan.
2. Setelah dingin, celupkan ke telur lalu ke bahan pelapis yg sudah tercampur rata.
3. Goreng dlm minyak panas, dgn api sedang cenderung kecil. Sampai warna nya kuning kecoklatan..
.
*fyi knp saya pakai tepung cakra gk segitiga???
Karna kalo yg segitiga suka ada warna putih2 ny pas mateng. Dan kalau cakra, kriuk nya tahan lama.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3cObhwG
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: