-->
Kamis, 18 Juni 2020

Aneka Jajanan Pasar



ENGPIANG IKAN DENCIS
Oleh : @yulichia88

Ikan dencis kemarin (utk video ada dipostingan sebelah) hari ini mamak Yuli, bikin engpiang, masih anget nih 😁 tp ini banyakan kulitnya daripada daging ikannya.. Klo bikin enpiang kyagini mamak suka ngebentukya ngasal aja, jd masih gerotot alias ndak mulus, tp tergantung selera jg ya, ada yg suka bentuknya rapi, tp sama enaknya, namanya jg gorengan yaakk, makannya musti anget2.

Bahan :
500 gr ikan dencis ato kulit ikan jg boleh
2 putih telur
130 - 150 ml air
Garam, gula, lada bubuk secukupnya (silahkan gunakan penyedap klo suka ya)
300 gr tepung sagu tani
Minyak utk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar :
Bawang merah 8 butir
Bawang putih 5 siung

Cara Membuat :
- Ikan di giling halus, tempatkan di wadah masukkan air, putih telur, lalu masukkan gula, garam dan lada bubuk di aduk2 tambahkan duo bawang yg sdh ditumbuk kasar
- Aduk2 lalu masukkan sagu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk smp rata
- Bentuk adonan sesuai selera (klo mamak Yuli bentuk ngasal aja, biar engpiangnya gerotot alias tidak mulus)
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng bnyk smp engpiang terendam ya, lalu goreng smp warnanya cakep dan matang
- Angkat siap disajikan dgn cuka merah ato cocolan sesuai selera ya

KUAH MERAH TAUCO
Bahan :
8 buah cabe merah + cabe rawit
3 siung bawang putih kupas, geprek dulu baru masukin blender, biar halusnya merata
2 sdm tauco Bangka kwalitas bagus, cuci air matang, tiriskan
Secukupnya air perasan jeruk kunci
Gula dan garam sesuai selera, tp garamnya dikit aja ya, krn tauco sdh asin
Secukupnya air matang, tingkat kekentalannya sesuai selera

Cara Membuat :
Rebus bentar cabe biar gak mudah basi..
Trs blender ketiga bahan tsb, lalu tambahkan gula, garam dan air perasan jeruk kunci dan air matang, aduk2 test rasa asem, manis, asin pas.. Siap dijadikan cocolan bujan, pempek dan teman2nya
Semoga bisa bermanfaat ya😍




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3dgViaT
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+