Sabtu, 20 Juni 2020
DUTCH BOTERKOEK
by : @koleksiresepsj
Lekker Holland aka Dutch Boterkoek, cake kuno asal Holland.. untuk tekstur kue perpaduan cake dan cookies.. mirip chewy bar atau brownies.. bikinnya pun ga susah..
Resep aku modif dikit dari resep Tintin Rayner.. bikin buat cemilan weekend yuk 😊
Bahan :
200 gr tepung protein sedang
20 gr tepung maizena
200 gr salted butter
150 gr gula halus
25 gr susu bubuk
1 butir telur
1/2 SDT vanili bubuk
1/4 SDT garam
Olesan (aduk rata) :
1 butir kuning telur
1 SDT susu cair
Taburan :
Almond slice
Cara Membuat :
🌻 Panaskan oven 170⁰C (perlu api atas bawah, sesuaikan dgn oven masing masing).
🌻 Campur butter, margarin, gula, telur, vanilli, dan garam. Mikser high speed sampai lembut. 🌻 Masukkan bertahap tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak, aduk rata pakai spatula.
🌻 Tuang kedalam loyang 22x22x4cm (atau 20x20 untuk lebih tebal) yang sudah dioles dan dialas kertas baking. Oles dengan bahan olesan, kerat memanjang dengan ujung garpu, taburi almond.
🌻 Panggang 30 menit atau sampai matang.
Note :
🌷 Resep asli 220 gr tepung terigu tanpa maizena (saya campur maizena supaya ga terlalu ambyar kuenya)
🌷 Resep asli 100 gr butter + 100 gr margarin
🌷 Resep asli tanpa tambahan garam
🌷 Resep asli olesan tanpa susu cair
.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3dld7pl
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
DUTCH BOTERKOEK
by : @koleksiresepsj
Lekker Holland aka Dutch Boterkoek, cake kuno asal Holland.. untuk tekstur kue perpaduan cake dan cookies.. mirip chewy bar atau brownies.. bikinnya pun ga susah..
Resep aku modif dikit dari resep Tintin Rayner.. bikin buat cemilan weekend yuk 😊
Bahan :
200 gr tepung protein sedang
20 gr tepung maizena
200 gr salted butter
150 gr gula halus
25 gr susu bubuk
1 butir telur
1/2 SDT vanili bubuk
1/4 SDT garam
Olesan (aduk rata) :
1 butir kuning telur
1 SDT susu cair
Taburan :
Almond slice
Cara Membuat :
🌻 Panaskan oven 170⁰C (perlu api atas bawah, sesuaikan dgn oven masing masing).
🌻 Campur butter, margarin, gula, telur, vanilli, dan garam. Mikser high speed sampai lembut. 🌻 Masukkan bertahap tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak, aduk rata pakai spatula.
🌻 Tuang kedalam loyang 22x22x4cm (atau 20x20 untuk lebih tebal) yang sudah dioles dan dialas kertas baking. Oles dengan bahan olesan, kerat memanjang dengan ujung garpu, taburi almond.
🌻 Panggang 30 menit atau sampai matang.
Note :
🌷 Resep asli 220 gr tepung terigu tanpa maizena (saya campur maizena supaya ga terlalu ambyar kuenya)
🌷 Resep asli 100 gr butter + 100 gr margarin
🌷 Resep asli tanpa tambahan garam
🌷 Resep asli olesan tanpa susu cair
.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3dld7pl
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia