ROTI SEMIR
By : @shirleyliem
Roti semir jadul plg sukaa dgn olesan buterkrim jadule plus coklat meses yumm😋
Pagi2 paling enak sarapan roti gini dgn secangkir kopi pait cucokk😅
Roti coklat ini aku pake coklat bubuk & holland meses dari @chefmatechocolate asli nyoklats😍
Selamat berkreasi...
ROTI SEMIR
Bahan A :
200gr tep terigu pro tinggi
40gr tep terigu pro sedang
10gr coklat bubuk
10gr susu bubuk
50gr gula pasir
1sdt ragi instan
1bh kuning telur
150ml susu cair fullcream
Bahan B :
1/4sdt garam
30gr mentega
Bahan Buterkrim (mixer hingga lembut) :
100gr margarin
50ml SKM (Susu Kental Manis)
Bahan Taburan (secukupnya) :
Wijen
Coklat meses
Cara Membuat :
1. Bahan A: uleni hingga kalis & tidak lengket lalu masukkan bahan B uleni hingga kalis elastis.
2. Diamkan adonan hingga double size -+1jam lalu kempiskan.
3. Bagi adonan lalu bulatkan letakkan dlm loyang yg sdh dialasi baking paper. (Sy pakai loy persegi 18cm)
4. Diamkan lg adonan -+30menit/hingga mengembang ringan.
5. Olesi permukaan dgn susu cair lalu taburi wijen (selera).
6. Panggang suhu 170’C selama -+25menit/hingga matang.
7. Angkat & olesi permukaan roti dgn mentega.
8. Setelah dingin belah roti menjadi 2 bagian lalu olesi dgn buterkrim & taburi dgn coklat meses.
9. Sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2NeGkay
via IFTTT