Sabtu, 20 Juni 2020
KOREAN CREAM CHEESE GARLIC BREAD
By : @dapur.mama.nia
Korean Cream Cheese Garlic Bread
Crunchy di luar, lembut didalem, langsung aja yukkk kepoin resepnya....selamat berkreasi ya :-)
Bahan Roti :
240 grm tepung all purpose
120 cup susu hangat
4 sdm butter, lelehkan
1 sdt gula pasir
1 sdt ragi instant
1/2 sdt garam
Bahan Isi :
175gr cream cheese
2 sdm gula pasir (aduk rata lalu masukkan ke dalam plastik segitiga, sisihkan) .
Bahan Celupan :
1 butir telur
150gr butter, lelehkan
3 sdm cream/susu
2 sdm mayonnaise
3 sdm parsley kering bubuk
2 sdm madu
1 sdt bawang putih halus, saya pakai yg bubuk (campur semua bahan hingga tercampur rata)
.
Cara Membuat :
1. Roti: campur semua bahan roti, uleni hingga kalis elastis. Tutup dan diamkan 1 jam.
2. Kempeskan adonan, bagi adonan menjadi 6 atau 8 buah , lalu bulatkan masing-masing letakkan di baking pan, tutup dan diamkan lagi 30 menit.
3. Olesi bagian atasnya dengan egg wash (aku pake 1sdm susu kental manis + 1 sdm madu) lalu oven 200°C selama 20 menit (aku 380°F). 4. Keluarkan dari oven, tunggu agak dingin lalu belah bagian atas roti menjadi 6 atau 8.
5. Semprotkan isi disela2 potongan roti. Setelah selesai semua. Lalu celupkan ke campuran butter hingga terendam dan semua bagian roti dilumuri butter. Letakkan kembali di baking pan.
6. Oven lagi 190°C selama 20 menit.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2YoswRz
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
KOREAN CREAM CHEESE GARLIC BREAD
By : @dapur.mama.nia
Korean Cream Cheese Garlic Bread
Crunchy di luar, lembut didalem, langsung aja yukkk kepoin resepnya....selamat berkreasi ya :-)
Bahan Roti :
240 grm tepung all purpose
120 cup susu hangat
4 sdm butter, lelehkan
1 sdt gula pasir
1 sdt ragi instant
1/2 sdt garam
Bahan Isi :
175gr cream cheese
2 sdm gula pasir (aduk rata lalu masukkan ke dalam plastik segitiga, sisihkan) .
Bahan Celupan :
1 butir telur
150gr butter, lelehkan
3 sdm cream/susu
2 sdm mayonnaise
3 sdm parsley kering bubuk
2 sdm madu
1 sdt bawang putih halus, saya pakai yg bubuk (campur semua bahan hingga tercampur rata)
.
Cara Membuat :
1. Roti: campur semua bahan roti, uleni hingga kalis elastis. Tutup dan diamkan 1 jam.
2. Kempeskan adonan, bagi adonan menjadi 6 atau 8 buah , lalu bulatkan masing-masing letakkan di baking pan, tutup dan diamkan lagi 30 menit.
3. Olesi bagian atasnya dengan egg wash (aku pake 1sdm susu kental manis + 1 sdm madu) lalu oven 200°C selama 20 menit (aku 380°F). 4. Keluarkan dari oven, tunggu agak dingin lalu belah bagian atas roti menjadi 6 atau 8.
5. Semprotkan isi disela2 potongan roti. Setelah selesai semua. Lalu celupkan ke campuran butter hingga terendam dan semua bagian roti dilumuri butter. Letakkan kembali di baking pan.
6. Oven lagi 190°C selama 20 menit.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2YoswRz
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia