Selasa, 02 Juni 2020
RISOL MAYO
By : @sofivirgianti
BAHAN KULIT :
200 gr Tepung terigu
3 sdm Tepung tapioka
350 Air (+/- 2 gelas sedang)
3 sdm Margarin, cairkan
1 btr Telur ayam kocok lepas
1/2 sdt Garam
BAHAN ISIAN :
200 gr Mayonaise
6 btg Sosis, potong2 sesuai selera
4 buah Telur rebus, potong sesuai selera
50 gr Keju cheddar potong korek api
BAHAN PELAPIS :
5 sdm Terigu larutkan dengan air sampai jadi adonan encer
Tepung roti kasar / pangko secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan kulit dalam wadah. Aduk rata menggunakan balon whisk hingga semua bahan tercampur dan tidak menggumpal. Jika adonan terlalu kental bisa tambahkan air sampai adonan bisa dituang diatas teflon
2. Setelah adonan siap, diamkan dulu beberapa saat agar adonan menyatu, kurang lebih 10-15 menit. Panaskan wajan datar anti lengket dengan api kecil, tuangkan 1 sendok sayur adonan kemudian lebarkan dengan cara memiringkan pan dengan gerakan memutar. Bisa juga dengan cara diratakan menggunakan sendok sayur dengan gerakan memutar. Tunggu beberapa saat hingga pinggiran kulit risoles matang. Tandanya yaitu bagian atas kulit mengering atau sudah tidak lengket ketika disentuh. Angkat. Lakukan sampai habis
3. Bahan isian, siapkan bahan isian berupa sosis potong, potongan telur rebus dan keju cheddar potong, kemudian tata di atas kulit risoles. Beri mayonaise diatasnya . Gulungkan kulit risoles sesuai kinginan. Bisa digulungkan dengan bentuk bulat memajang atau bisa juga dibentuk segi tiga. Lakukan hingga habis.
4. Celupkan risoles ke dalam terigu basah, setelah itu gulingkan di atas tepung roti kasar hingga seluruh permukaannya terselimuti.
5. Masukkan sebentar dikulkas agar tepung pangko menempel sempurna dan siap digoreng sesuai kebutuhan.
6. Goreng hingga kekuningan. Sajikan risol mayo selagi hangat bersama saus sambal.
Note : untuk adonan pencelup, bisa menggunakan telur kocok ya.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3ctOR3y
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
RISOL MAYO
By : @sofivirgianti
BAHAN KULIT :
200 gr Tepung terigu
3 sdm Tepung tapioka
350 Air (+/- 2 gelas sedang)
3 sdm Margarin, cairkan
1 btr Telur ayam kocok lepas
1/2 sdt Garam
BAHAN ISIAN :
200 gr Mayonaise
6 btg Sosis, potong2 sesuai selera
4 buah Telur rebus, potong sesuai selera
50 gr Keju cheddar potong korek api
BAHAN PELAPIS :
5 sdm Terigu larutkan dengan air sampai jadi adonan encer
Tepung roti kasar / pangko secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan kulit dalam wadah. Aduk rata menggunakan balon whisk hingga semua bahan tercampur dan tidak menggumpal. Jika adonan terlalu kental bisa tambahkan air sampai adonan bisa dituang diatas teflon
2. Setelah adonan siap, diamkan dulu beberapa saat agar adonan menyatu, kurang lebih 10-15 menit. Panaskan wajan datar anti lengket dengan api kecil, tuangkan 1 sendok sayur adonan kemudian lebarkan dengan cara memiringkan pan dengan gerakan memutar. Bisa juga dengan cara diratakan menggunakan sendok sayur dengan gerakan memutar. Tunggu beberapa saat hingga pinggiran kulit risoles matang. Tandanya yaitu bagian atas kulit mengering atau sudah tidak lengket ketika disentuh. Angkat. Lakukan sampai habis
3. Bahan isian, siapkan bahan isian berupa sosis potong, potongan telur rebus dan keju cheddar potong, kemudian tata di atas kulit risoles. Beri mayonaise diatasnya . Gulungkan kulit risoles sesuai kinginan. Bisa digulungkan dengan bentuk bulat memajang atau bisa juga dibentuk segi tiga. Lakukan hingga habis.
4. Celupkan risoles ke dalam terigu basah, setelah itu gulingkan di atas tepung roti kasar hingga seluruh permukaannya terselimuti.
5. Masukkan sebentar dikulkas agar tepung pangko menempel sempurna dan siap digoreng sesuai kebutuhan.
6. Goreng hingga kekuningan. Sajikan risol mayo selagi hangat bersama saus sambal.
Note : untuk adonan pencelup, bisa menggunakan telur kocok ya.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3ctOR3y
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia