Selasa, 02 Juni 2020
TIMLO SOLO
By : @deviirwantari
Bahan I :
1/2 ekor Ayam Kampung
1 liter Air
2 buah wortel
50 gr jamur kuping
50 gr Soun
2 bunga Lawang
3 cengkeh
2 cm Kayu Manis
Bumbu Halus Kuah :
7 bawang merah
5 bawang putih
1/2 buah pala
2 cm jahe
1 sdt lada butir
1 sdt Kaldu jamur
1 sdt garam
Bahan II :
Telor Ati Ampela Kecap :
3 pasang ati-ampela rebus
3 Telur Rebus
2 daun Salam
2 sdm kecap
2 sdm air Asem Jawa
Garam secukupnya
Air secukupnya
Bumbu Halus Telur :
5 bawang merah
3 bawang putih
1 sdm gula Jawa
1/2 sdt lada
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
1. Rebus Ayam , buang buih diatasnya. Tambahkan 2 sdt Garam rebus sampai ayam empuk. Angkat ayam, sisihkan Kuah kaldunya.
Setelah daging ayam dingin, suwir2 ayam.
2. KUAH : Tumis bumbu Halus sampai wangi masukan dalam Kuah Kaldu Ayam, masukan bunga Lawang, kayu manis, cengkeh - biarkan mendidih, masak dg Api Kecil. Koreksi rasa. Matikan api
3. Rebus wortel dan jamur kuping sampai matang. Angkat tiriskam
4. Telur kecap : tumis bumbu halus, tambahkan kecap, masukan telur dan Ati Ampela rebus tambahkan air secukupnya masukan air asam Jawa masak sampai menyusut
5. Penyajian dalam wadah masukkan Soun, Jamur kuping, wortel, ayam suwir, telor ati ampela kecap dan sosis solo lalu tuang kuahnya
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3gHgYQe
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
TIMLO SOLO
By : @deviirwantari
Bahan I :
1/2 ekor Ayam Kampung
1 liter Air
2 buah wortel
50 gr jamur kuping
50 gr Soun
2 bunga Lawang
3 cengkeh
2 cm Kayu Manis
Bumbu Halus Kuah :
7 bawang merah
5 bawang putih
1/2 buah pala
2 cm jahe
1 sdt lada butir
1 sdt Kaldu jamur
1 sdt garam
Bahan II :
Telor Ati Ampela Kecap :
3 pasang ati-ampela rebus
3 Telur Rebus
2 daun Salam
2 sdm kecap
2 sdm air Asem Jawa
Garam secukupnya
Air secukupnya
Bumbu Halus Telur :
5 bawang merah
3 bawang putih
1 sdm gula Jawa
1/2 sdt lada
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
1. Rebus Ayam , buang buih diatasnya. Tambahkan 2 sdt Garam rebus sampai ayam empuk. Angkat ayam, sisihkan Kuah kaldunya.
Setelah daging ayam dingin, suwir2 ayam.
2. KUAH : Tumis bumbu Halus sampai wangi masukan dalam Kuah Kaldu Ayam, masukan bunga Lawang, kayu manis, cengkeh - biarkan mendidih, masak dg Api Kecil. Koreksi rasa. Matikan api
3. Rebus wortel dan jamur kuping sampai matang. Angkat tiriskam
4. Telur kecap : tumis bumbu halus, tambahkan kecap, masukan telur dan Ati Ampela rebus tambahkan air secukupnya masukan air asam Jawa masak sampai menyusut
5. Penyajian dalam wadah masukkan Soun, Jamur kuping, wortel, ayam suwir, telor ati ampela kecap dan sosis solo lalu tuang kuahnya
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3gHgYQe
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia