-->
Rabu, 10 Juni 2020

Aneka Jajanan Pasar



JAMUR CRISPY
By : @desiestapp

🍄 Bahan Utama :
250 gram jamur tiram

🍄 Bahan Adonan Kering :
1 bungkus kecil tepung serbaguna ( 80 gram )
2 sdm maizena
3 sdm terigu protein sedang ( segitiga biru )
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk

🍄 Bahan Adonan Basah :
3 sdm dari bahan adonan kering
Air secukupnya


🍄 Cara Membuat :
1. Potong bagian akar jamur, suwir kecil2, lalu cuci bersih.
2. Peras jamur sekuat tenaga hingga air yang terserap benar2 keluar. Dan jamur benar2 kering.
3. Siapkan adonan kering
4. Ambil 3 sdm adonan kering, campur dengan air. Jangan terlalu kental dan terlalu encer sekali.
5. Panaskan minyak.
6. Masukkan semua jamur tiram kedalam adonan basah, aduk2 pake tangan.
7. Ambil segenggam jamur tadi, masukkan kedalam adonan kering. Cubit2. Dan goreng dalam minyak panas. •

NOTE :
# Pastikan jamur kering setelah diperas ( tidak mengandung air)
# Pastikan minyak sudah panas saat menggoreng, supaya hasil keriting dan kriuk
# Goreng jamur hingga benar2 kering ( sampai gelembung2 nya sedikit atau tidak ada)
# Dengan menggoreng hingga kering dipastikan jamur tiram kita bakal tahan lama krispi nya. •




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2MNRkM2
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+