-->
Selasa, 28 Juli 2020

BAWAL BAKAR ala seafood Ayu 🐟 by : Shirley Wijaya - Resep Masakan



BAWAL BAKAR ala seafood Ayu 🐟
by : Shirley Wijaya 

Sukaaaa bangettttt sama ikan bawal bakarnya seafood Ayu🐟..enakkk bangett pemirsahhh👍👍..saya suka krn ngga amis..dan semua keluargaku fav sama bawal bakarnya🐟👍..nah hari ini belanja mingguan masih pakai masker pemirsahh 😷😷 dipanggil sama ibu tukang ikan ditawari bawal seger gede🐟...wuaaa beli deh...mau dibakar kesukaaan anak2..saya pake Happycall..ada triknya👌ikuti yah recipe ini sampai selesai...👍hasil ikannya bumbu meresap,tdk amis, tdk hancur/ burn...👍👍rasa 11/12 sama Seafood Ayu bakal sering bikin Recipe sdh saya sesuaikan dng kebutuhan👩‍🍳 recipe asli rupanya terispirasi dari salah 1 menu di Rumah makan JetPur di Sengkang Sulsel fav mb Aisah dan keluarga👍

(Resep untuk 1 porsi)

BAHAN-BAHAN :
1 ekor ikan bawal (+/_ 6 ons)

🥣BUMBU MARINATE :
1 bh jeruk nipis
Secukupnya air sampai ikan kerendam

🥣BUMBU OLES :
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 sdt garam (selera,saya 2/3 sdt)
3 sdm minyak goreng
5 sdm kecap manis (sy oles 2 x bolak balik)

🥣SAMBAL KECAP :
2 sdm kecap manis
5 rawit merah potong
1 siung bawang merah iris tipis
Secukupnya perasan Jeruk nipis/ limau

LANGKAH :
1. Siapkan bahan



2. FILLET IKAN ngga putus, cuci bersih ikan buang insang dan isi perutnya,kerat dua sisinya 👉masukkan ke wadah isi air + perasan 1 bh jeruk nipis sampai ikan terendam...marinate +/_10 menit..(utk menghilangkan bau amis👍)




3. Haluskan bawang putih,kemiri 👉blender lalu tumis 👉tambahkan garam ses selera...tumis sampai wangi dan matang bumbu halusnya👍




4. Setelah 10 menit oleskan ikan dng bumbu oles yg sdh ditumis kuas merata 2 sisi..lalu panaskan Happycall..saat mau dibakar olesi dng kecap manis kasih minyak dikit...




5. Siapkan Happy call dan Alumunium Foil utk alas ikannya..panaskan pakai API BESAR 👉pindahkan ikan pakai 2 sutil letakan diatas alumunium foil posisi kulit diatas..bgn sisi filet dibawah..tutup selama 3 menit..lalu balik 3 menit lagi...👉buka happycallnya.skrg sisihkan al foilnya lalu olesi dng kecap manis..tutup selama 1menit..lalu balik olesi lagi tutup selama 1 menit lagi..saya oles 2x..bolak balik tutup lagi biar meresap..cek apakah sudah seperti yg diinginkan?kl sdh matikan api...




6. Bawal bakar siap disajikan dng nasi hangat, sambal kecap,sambal terasi dan tumis kangkung Balacan panas2..jgn lupa kucuri dng jeruk nipis...anak2 kalap pemirsahhh nambah2 nasii💃💃


7. Pocan dulu📷📷😍





from Masakan Rumah https://ift.tt/2DgE55a
BAWAL BAKAR ala seafood Ayu 🐟 by : Shirley Wijaya - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+