-->
Rabu, 22 Juli 2020

Kakap Merah Asam Pedas by : Rinee Pradhitya - Resep Masakan



Kakap Merah Asam Pedas
by : Rinee Pradhitya

Suami itu paling doyan seafood apalagi ikan,sedangkan saya agak sedikit memilih jenis ikan apa yang saya makan,ikan itu harus bener bener gak ada bau amisnya baru bisa makan. Buat yang gak doyan ikan yang baunya amis boleh dicoba langkah dan cara masaknya..insyallah gak amis ikannya😊😊

(Resep untuk 2 porsi)

Bahan-bahan :
2 ekor Ikan kakap merah bagi 2 (kepala ikan dibelah 2)
1 bungkus kecil asam jawa (larutkan dengan air)
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai geprek
1 ruas jahe geprek/iris kasar
secukupnya Kaldu jamur
1 buah jeruk nipis
3 buah belimbing wuluh
Minyak goreng
Air matang

Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabai merah (lebih mantul pake cabe kering)
4 buah cabai rawit setan
1 ruas kunyit
Sedikit terasi matang
secukupnya Garam

Langkah :
1. Cuci bersih ikan,lalu beri perasan jeruk nipis.diamkan sebentar
2. Panaskan minyak lalu goreng ikan sampai matang,lalu sisihkan (saya lebih suka goreng sampai kering)
3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai wangi lalu tambahkan daun salam,daun jeruk,sereh,jahe dan kaldu jamur
4. Setelah itu masukan air matang,tunggu agak mendidih lalu masukan ikan,air air asam jawa secukupnya dan belimbing wuluh.
5. Masak sebentar sesuai tingkat kematangan yang diinginkan,jangan lupa koreksi rasa.
6. Tadaaa ikan asam pedas siap dihidangkan dengan nasi panas.lebih mantul dimakan saat masih hangat👍




from Masakan Rumah https://ift.tt/2OMTqN6
Kakap Merah Asam Pedas by : Rinee Pradhitya - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+