-->
Sabtu, 25 Juli 2020

KongNamul Guk 콩나물 국 (Sup Toge ala Korea) by : Nur Sabatiana | Resep Masakan Ikan



KongNamul Guk 콩나물 국 (Sup Toge ala Korea)
by : Nur Sabatiana

Yang doyan drakor pasti tau nii.. Sup yg khas nya dibuat dr toge kedelai dgn bumbu ringan dan cepet masaknya.. kalo yang doyan masak simple #MurahMeriah dan mamenit mateng kayak mimi, ini sup segar yang wajib dicoba. Dengan bahan-bahan yang mudah didapet dan murah kan yakk..
Aseliikk seger abis moms..

Bahan-bahan :
200 gr toge kedelai, buang akarnya
100 gr tahu putih, potong kotak2
1 batang daun bawang, iris tipis
1 liter air
6-8 bh ikan teri
1 siung bawang putih, geprek/iris tipis
Secukupnya garam dan merica bubuk

Langkah :
1. Siapkan bahan2.


2. Panaskan air dan teri smp mendidih.


3. Setelah mendidih masukkan bawang putih dan biarkan mendidih 5menit.


4. Setelah mendidih 5menit, kaldu boleh disaring buang teri dan bawang nya, tp mimi suka teri jd ga disaring.


5. Masukkan juga toge dan tahu. Masak smp toge dan tahu matang.


6. Beri garam dan merica bubuk sesuai selera. Test rasa.


7. Setelah rasa oke, masukan daun bawang dan langsung matikan api.


8. Sajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/30PnD3X
KongNamul Guk 콩나물 국 (Sup Toge ala Korea) by : Nur Sabatiana Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+