-->
Rabu, 15 Juli 2020

Ayam Goreng Kecap Jeruk Limau by : Andin's Kitchen - Resep Masakan



Ayam Goreng Kecap Jeruk Limau
by : Andin's Kitchen

Lebih dari sekedar ayam goreng kecap biasyaaaaaah... (LEBAY).

Waktu :  60 menit
(Resep untuk 4 porsi)

Bahan-bahan :
1 ekor ayam
2 1/2 buah jeruk limau ukuran besar
200 gram bawang bombay
20 gram bawang putih (memarkan)
10 lembar daun jeruk
2 sdm kecap inggris
6 sdm kecap manis
250 ml air
secukupnya garam, gula pasir, minyak goreng, lada bubuk, sasa, dan cuka

Langkah :
1. Kucuri ayam dengan cuka, tambahkan, garam, sasa. Ratakan pada permukaan ayam. Diamkan selama 20 menit.


2. Panaskan minyak (minyak harus merendam ayam), gunakan api super kecil goreng ayam sampai matang dengan tingkat kekeringan sesuai selera saja. Ini gorengnya lama yaa soalnya kan pakai api kecil supaya matang ke dalam.


3. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan daun jeruk hingga layu dan harum.


4. Tambahkan air, kecap manis, kecap inggris, lada bubuk, sasa, gula pasir, dan garam. Kemudian tes rasa. Matikan api dan masukkan air jeruk limau, aduk rata dan tes rasa lagi.


5. Bila ayam sudah kering dan matang sempurna, tiriskan.


6. Masukkan ayam ke dalam tumisan bawang bombay lalu nyalakan api. Aduk rata dan biarkan air meresap pada ayam.


7. Tata ayam pada wadah lalu siram dengan kuah kecapnya biarkan meresap pada ayam. Sajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2CHqxyZ
Ayam Goreng Kecap Jeruk Limau by : Andin's Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+