Rabu, 19 Agustus 2020
Chicken Pok Pok Honey Sauce
by : Esther Liem
Rasanya enak.. Bikin nya mudah... Rasanya ga kalah enak sama yang biasa resto chinese food jual... Monggo di coba...
Bahan-bahan :
250 gr dada ayam fillet
1 buah jeruk nipis
Tepung sagu/maizena untuk melapis ayam
Bumbu Marinasi Ayam :
4 siung bawang putih (diparut)
1 butir putih telur (dikocok lepas)
secukupnya Garam
secukupnya Kaldu bubuk
Sedikit merica
Bahan Saus :
1/2 sdm margarin
1 cm jahe (parut)
1 siuang bawang putih (dihaluskan)
1 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdm madu
1/4 sdt merica
secukupnya Garam
secukupnya Kaldu jamur/kaldu bubuk
secukupnya Wijen sangrai
Sedikit air
Langkah :
1. Potong potong daging ayam kotak kotak. Lumuri dengan air jeruk nipis.diamkan 15 menit lalu bilas
2. Campuran bumbu marinasi ayam. Aduk rata. Diamkan minimal 1 jam d freezer
3. Lumuri ayam dengan tepung sagu ato maizena. Diamkan 15 menit lalu goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan.angkat
4. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum.masukkan saus tomat, saus tiram. Beri sedikit air lalu Masak sampai agak kental. Masukkan madu. Aduk rata.masukkan garam, kaldu bubuk, merica.. Aduk rata. Lalu matikan api
5. Turun kan daging ayam yang sudah di goreng. Aduk aduk sampai rata.koreksi rasa.angkat di piring saji. Taburkan wijen sangrai secukupnya di atasnya. Selamat menikmati
from Masakan Rumah https://ift.tt/3iW17gW
Chicken Pok Pok Honey Sauce by : Esther Liem Resep Masakan Ikan
Chicken Pok Pok Honey Sauce by : Esther Liem | Resep Masakan Ikan
Chicken Pok Pok Honey Sauce
by : Esther Liem
Rasanya enak.. Bikin nya mudah... Rasanya ga kalah enak sama yang biasa resto chinese food jual... Monggo di coba...
Bahan-bahan :
250 gr dada ayam fillet
1 buah jeruk nipis
Tepung sagu/maizena untuk melapis ayam
Bumbu Marinasi Ayam :
4 siung bawang putih (diparut)
1 butir putih telur (dikocok lepas)
secukupnya Garam
secukupnya Kaldu bubuk
Sedikit merica
Bahan Saus :
1/2 sdm margarin
1 cm jahe (parut)
1 siuang bawang putih (dihaluskan)
1 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdm madu
1/4 sdt merica
secukupnya Garam
secukupnya Kaldu jamur/kaldu bubuk
secukupnya Wijen sangrai
Sedikit air
Langkah :
1. Potong potong daging ayam kotak kotak. Lumuri dengan air jeruk nipis.diamkan 15 menit lalu bilas
2. Campuran bumbu marinasi ayam. Aduk rata. Diamkan minimal 1 jam d freezer
3. Lumuri ayam dengan tepung sagu ato maizena. Diamkan 15 menit lalu goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan.angkat
4. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum.masukkan saus tomat, saus tiram. Beri sedikit air lalu Masak sampai agak kental. Masukkan madu. Aduk rata.masukkan garam, kaldu bubuk, merica.. Aduk rata. Lalu matikan api
5. Turun kan daging ayam yang sudah di goreng. Aduk aduk sampai rata.koreksi rasa.angkat di piring saji. Taburkan wijen sangrai secukupnya di atasnya. Selamat menikmati
from Masakan Rumah https://ift.tt/3iW17gW
Chicken Pok Pok Honey Sauce by : Esther Liem Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan