Ikan Asam Manis
by : Susana Gracia Cathrine
Akhirnya bisa nyelonjor juga.. makan siang kali ini aku masak ikan asam manis mumpung punya stock ikan tuna fillet. Bikinnya cepet tapi bisa ngabisin stock nasi 😆🙈
Bahan-bahan :
500 gr ikan tuna fillet, potong kotak
4 sdm terigu
1 sdm tepung tapioka
1 butir putih telur
1 sdt kunyit bubuk
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih (cincang)
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
1/2 sdt jahe bubuk
2 cabai merah besar, iris serong
1/2 buah paprika kuning, potong kotak
4 sdm saus tomat
1/4 buah Nanas, potong
2 batang daun bawang, potong
secukupnya Garam
secukupnya Air
Langkah :
1. Marinasi ikan dengan garam, putih telur, minyak wijen, kunyit bubuk, terigu dan tepung tapioca. Aduk rata, istirahatkan kurang lebih 30 menit.
3. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan jahe bubuk saus tomat, gula, garam dan sedikit air. Masukan bawang bombay, paprika dan air, aduk rata sampai sauce mengental.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2CG7YvA
Ikan Asam Manis by : Susana Gracia Cathrine - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular