-->
Minggu, 16 Agustus 2020

Krengsengan Daging Sapi by : Vey Alodia's Kitchen | Resep Masakan Ikan



Krengsengan Daging Sapi
by : Vey Alodia's Kitchen

Masakan yang terkenal di daerah Jawa Timur,Jawa Tengah dan D.I Yogyakarta ini biasa menggunakan daging kambing,namun bisa juga menggunakan daging sapi.Daging yang dipotong kecil2 lalu dimasak dengan aneka bumbu dan kecap ini punya cita rasa tersendiri.Ada juga yang menambahkan petis saat memasaknya,namun di sini saya tidak menambahkan petis

Bahan-bahan :
250 gr daging sapi potong2
1 buah tomat potong2
Kecap manis
Gula
Garam
Merica bubuk
Kaldu bubuk rasa sapi (opt)
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cabe merah

Ulek Kasar :
4 cabe keriting
Cabe rawit (opt)

Langkah :
1. Cuci bersih daging,rebus sampai mateng,sisihkan
2. Tumis bumbu halus,bumbu ulek kasar dan tomat.Masukkan daging,aduk rata.tambahkan air kaldu dari rebusan daging saring terlebih dahulu
3. Tambahkan kecap manis,garam,gula,merica,kaldu bubuk rasa sapi,aduk rata,tutup wajan
4. Masak sampai daging empuk,bumbu meresap dan kuah asat.Koreksi rasa,matikan api.Angkat dan sajikan Krengsengan Daging Sapi untuk keluarga tercinta





from Masakan Rumah https://ift.tt/2Y6GR4n
Krengsengan Daging Sapi by : Vey Alodia's Kitchen Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+