-->
Jumat, 21 Agustus 2020

Lapis Daging Sapi by : I'in Sudarliyah | Resep Masakan Ikan



Lapis Daging Sapi
by : I'in Sudarliyah

Kalau masak lapis daging sapi selalu ingat almarhum nenekq, resep beliau memang juara !
Yuuukk moms bikin lapis daging sapi sendiri di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)

Bahan-bahan
🥩Bahan :
1/2 kg daging sapi
Tahu iris2 goreng
Kecap manis

🌰Bumbu :
15 siung bawang merah
1 bungkul Bawang putih
5 biji cabe merah
2 ruas jahe uk besar
Kunyit(skip)
5 butir kemiri
1 sdt lada bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 biji pala

🥬Pelengkap :
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Laos geprek (skip aja)
2 sdm air asam jawa
1 bungkul gula merah
secukupnya Kaldu daging
Gula, garam, kaldu bubuk

Langkah :
1. Siapkan bahan, untuk daging masak dg metode 5.30.7 trus di iris2 geprek2 biar empuk.



2. Siapkan bumbu, haluskan tumis hingga harum dg bahan pelengkap Laos, daun salam, daun jeruk. Jika sudah harum masukan bahan pelengkap lainnya masak hingga mendidih




3. Jika sudah mendidih masukan semua bahan, ungkap sebentar biar bumbu meresap di daging




4. Siap dinikmati






from Masakan Rumah https://ift.tt/2Ej0rTX
Lapis Daging Sapi by : I'in Sudarliyah Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+