-->
Jumat, 21 Agustus 2020

Dimsum Ayam Udang di Blender no Micin, Rasa Mantul by : Ayuni Khairiyyah | Resep Masakan Ikan



Dimsum Ayam Udang di Blender no Micin, Rasa Mantul
by : Ayuni Khairiyyah

Alhamdulillaah suami suka, katanya enak :))
Yuuukk moms bikin sendiri dimsum ayam udang di rumah, mudah banget bikinnya cuma pake blender dan lebih sehat karena gak pake micin juga, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)

Bahan-bahan :
500 gr Ayam
1/4 gr Udang
2 sdm Tepung Maizena
2 sdm tepung Tapioka/Aci
2 siung Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
1 butir Putih Telur
1/2 buah Wortel Parut
1 sdt Garam
1 sdt Gula
1 sdt Merica Bubuk
1 sdm Saori Saos Tiram
2 sdm Blue Band Cair/ Minyak Makan

Langkah :
1. Siapkan seluruh bahan agar gampang di ambil


2. Cuci bersih ayam (saya 2 kali blender supaya tidak kepenuhan).


3. Blender bawang merah dan putih
4. Cincang kecil-kecil udang, supaya ketika di makan cincangan udang masih kerasa di lidah
5. Parut Wortel (saya menggunakan parutan keju)


6. Campurkan Seluruh Bahan dan aduk rata. Yakni: daging ayam yang sudah di blender, bawang merah dan putih blender, udang cincang, tepung tapioka, tepung maizena, separuh wortel parut (setengahnya lagi buat hiasan dimsum), saori saos tiram, putih telur, merica, garam dan gula.


7. Cetak isi dimsum dengan kulit dimsum. Agar ujungna tidak mekar2, taruh air dan lipatkan di punggung dimsum


8. Panaskan panci kukusan, lalu kukus dimsum selama 25 menit.


9. Jadi deh :)







from Masakan Rumah https://ift.tt/2FMeiTB
Dimsum Ayam Udang di Blender no Micin, Rasa Mantul by : Ayuni Khairiyyah Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: