Tongseng Sapi
by : Aziza Rahmi
Menu olahan daging kesukaan pak Suami. Tongseng Daging. Ini tuh bener-bener enak. Bikin selera makan. Ini pake resep nya Mba Anita joyo dan sekarang jadi salah satu resep olahan daging yang paling sering di bikin.
Bahan-bahan :
500 gr daging sapi potong-potong
10 buah cabe rawit, iris
1 buah tomat potong
6 lembar kol potong2
3 sdm kecap manis
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1 batang sereh
1 sdt bubuk kari
1 liter air
500 ml air + 5sdm santan kental aduk rata
secukupnya Garam, merica
Bumbu Halus :
10 bawang merah
6 bawang putih
4 kemiri sangrai
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Langkah :
1. Siapkan dan Haluskan bumbu halus
5. Tambahkan kol, tomat, daun bawang, masak sebentar hingga layu. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan potongan cabe rawit
from Masakan Rumah https://ift.tt/33DCzVQ
Tongseng Sapi by : Aziza Rahmi Resep Masakan Ikan