Tongseng Sapi Tanpa Santan
by : olive bunda qonita
Tongseng sapi ini meskipun tanpa santan rasanya mantap.saya sudah berkali2 masak pake resep ini karena suami juga penggemar daging๐๐ alhamdulillah nikmat..
Bahan-bahan :
250 gram daging sapi (aku pake tetelan) potong2
5 lembar kubis,potong kecil2
1 buah tomat,belah 4
1 batang daun bawang,potong 1 cm
2 buah cabe rawit orange
1 buah cabe merah besar (saya skip)
1 batang sereh,geprek
1 lembar daun salam
3-4 sdm kecap manis
Secukupnya garam (aku 1,5 sdt)
Secukupnya royco sapi
4 sdm minyak untuk menumis bumbu
700 ml air
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 cm lengkuas muda
1 ruas jari kunyit
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar butiran
1/4 sdt merica butiran
Langkah :
1. Tumis bumbu halus.kalo sudah mulai harum masukan cabe rawit,sereh dan daun salam.aduk rata hingga harum
2. Masukan daging,masak hingga berubah warna
4. Masukan kol,tomat,daun bawang,garam dan royco.aduk rata
5. Tambahkan kecap,aduk rata.masak sebentar supaya bumbu meresap.test rasa lalu angkat
from Masakan Rumah https://ift.tt/2C55uGK
Tongseng Sapi Tanpa Santan by : olive bunda qonita Resep Masakan Ikan