-->
Jumat, 07 Agustus 2020

Tongseng Sapi by : Aziza Rahmi - Resep Masakan



Tongseng Sapi
by : Aziza Rahmi

Menu olahan daging kesukaan pak Suami. Tongseng Daging. Ini tuh bener-bener enak. Bikin selera makan. Ini pake resep nya Mba Anita joyo dan sekarang jadi salah satu resep olahan daging yang paling sering di bikin.

Bahan-bahan :
500 gr daging sapi potong-potong
10 buah cabe rawit, iris
1 buah tomat potong
6 lembar kol potong2
3 sdm kecap manis
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1 batang sereh
1 sdt bubuk kari
1 liter air
500 ml air + 5sdm santan kental aduk rata
secukupnya Garam, merica

Bumbu Halus :
10 bawang merah
6 bawang putih
4 kemiri sangrai
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe

Langkah :
1. Siapkan dan Haluskan bumbu halus



2. Tumis bumbu halus, bubuk kari, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan sereh sampai wangi. Masukan daging masak sampai berubah warna.




3. Masukan air, masak sampai daging empuk



4. Masukan garam, merica, kaldu, kecap. Tambakan santan aduk rata.


5. Tambahkan kol, tomat, daun bawang, masak sebentar hingga layu. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan potongan cabe rawit








from Masakan Rumah https://ift.tt/33DCzVQ
Tongseng Sapi by : Aziza Rahmi - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+