Rabu, 09 September 2020
Cumi Cabe Garam
by : Resep Amiy
Suka banget cumi cabe garam karena makan di salah satu restoran, tapi porsinya dikit banget. Nah, biar puas yaa bikin sendiri aja.
Waktu : 1 jam
(Resep untuk 4 porsi)
Bahan-bahan :
1/2 kg cumi
1,5 bungkus kecil Tepung bumbu sasa
1/2 bungkus sedang tepung roti
1 butir telur
Bumbu Tumis :
8 buah Cabe merah besar
10 buah Cabe rawit
1/2 buah Bawang bombay
4 siung Bawang putih
6 siung Bawang merah
1 batang Daun bawang
1 sdm Bon Cabe level 15
Langkah :
1. Cuci bersih cumi, lalu marinate dengan jeruk nipis, garam, dan merica selama 30 menit.
2. Iris tipis-tipis semua bumbu tumis.
3. Setelah 30 menit, celupkan cumi ke tepung bumbu sasa, lalu celupkan ke telur, dan terakhir ke dalam tepung roti. Tekan cumi agar tepung menempel.
4. Goreng cumi dalam minyak yang sudah benar-benar panas, sampai cumi berwarna kecoklatan.
5. Tumis bumbu tumisan dengan api kecil dan minyak jangan terlalu banyak sampai harum.
6. Campurkan cumi ke dalam bumbu tumisan, bersama dengan bon cabe dan daun bawang.
7. Sajikan selagi hangat.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2F44Db5
Cumi Cabe Garam by : Resep Amiy Resep Masakan Ikan
Cumi Cabe Garam by : Resep Amiy | Resep Masakan Ikan
Cumi Cabe Garam
by : Resep Amiy
Suka banget cumi cabe garam karena makan di salah satu restoran, tapi porsinya dikit banget. Nah, biar puas yaa bikin sendiri aja.
Waktu : 1 jam
(Resep untuk 4 porsi)
Bahan-bahan :
1/2 kg cumi
1,5 bungkus kecil Tepung bumbu sasa
1/2 bungkus sedang tepung roti
1 butir telur
Bumbu Tumis :
8 buah Cabe merah besar
10 buah Cabe rawit
1/2 buah Bawang bombay
4 siung Bawang putih
6 siung Bawang merah
1 batang Daun bawang
1 sdm Bon Cabe level 15
Langkah :
1. Cuci bersih cumi, lalu marinate dengan jeruk nipis, garam, dan merica selama 30 menit.
2. Iris tipis-tipis semua bumbu tumis.
3. Setelah 30 menit, celupkan cumi ke tepung bumbu sasa, lalu celupkan ke telur, dan terakhir ke dalam tepung roti. Tekan cumi agar tepung menempel.
4. Goreng cumi dalam minyak yang sudah benar-benar panas, sampai cumi berwarna kecoklatan.
5. Tumis bumbu tumisan dengan api kecil dan minyak jangan terlalu banyak sampai harum.
6. Campurkan cumi ke dalam bumbu tumisan, bersama dengan bon cabe dan daun bawang.
7. Sajikan selagi hangat.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2F44Db5
Cumi Cabe Garam by : Resep Amiy Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan