-->
Selasa, 15 September 2020

Gado-Gado Khas Surabaya by : Becksz's Kitchen - Resep Masakan



Gado-Gado Khas Surabaya
by : Becksz's Kitchen

Suami lagi kepengen makan sayur2an aja biar bisa ngurangin makan nasi.. mau diet katanya.. kebetulan banget nemu resep nya mba Budi Rahayu ( Dapoer Ayoek). Saya recook deh.. ini tadi cabe nya saya sesuaikan dengan lidah saya yang minang banget 😣 agak pedes. resep nya saya modifikasi sedikit.. 🙏

▶️ BAHAN ISIAN :
Kol, rebus
kacang panjang, rebus,
taoge, rebus
Kentang rebus
Telor Rebus
timun, potong-potong
Selada

▶️ KUAH KACANG :
150 gram kacang tanah yang sudah di goreng
1 bungkus santan instan (65ml)
1 bh kentang rebus
80 gram gula merah, sisir
1 sdm gula pasir
5 bh cabe merah keriting
10 bh cabe rawit merah
6 siung bawang putih
secukupnya air
1/2 sdm asam jawa larutkan dengan sedikit air, ambil airnya
secukupnya garam dan kaldu jamur
2 lembar daun salam
secukupnya minyak goreng

▶️ PELENGKAP :
bawang merah goreng
kerupuk

▶️ LANGKAH :
1. Siapkan bahan rebusan, sisihkan.



2. Blender kacang tanah dan kentang, sisihkan.


3. Blender halus cabe merah, cabe rawit, bawang putih, lalu tumis dengan sedikit minyak goreng. tumis sampai wangi. lalu masukkan daun salam. tumis sebentar. tambahkan santan. aduk rata.



4. Masukkan kacang tanah yg sudah di blender serta gula merah dan gula pasir. tambahkan air secukupnya sesuai kekentalan yg diinginkan. tambahkan garam dan kaldu jamur. serta air asam jawa. aduk rata. masak sampai mengental. koreksi rata. matikan api. biarkan dingin




5. Kalau mau makan, tata di piring semua bahan isian, lalu siram dengan kuah kacang.. beri bawang goreng dan kerupuk.. selesai.. (ini bekal pak suami tadi pagi) 😣 kalo versi piring nya itu sarapan saya porsi kuli 🤣🙏








from Masakan Rumah https://ift.tt/3htBB1r
Gado-Gado Khas Surabaya by : Becksz's Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: