-->
Selasa, 15 September 2020

Karedok by : 🍃🌷Tania Helena🌷🍃 - Resep Masakan



Karedok
by : 🍃🌷Tania Helena🌷🍃

Udah Lama banget gak bikin karedok, tiba² kangen sama makanan yg satu ini. Di Bandung orang² biasa menyebutnya "Lotek Atah". Sama seperti gado², hanya saja sayurannya semua mentah.

Bahan-bahan :
1 buah timun
2 batang kacang panjang
1 buah terong bulat
1 genggam toge, blansir
1/4 kol, blansir
3 tangkai daun kemangi

Bumbu Halus :
4 sdm kacang tanah, goreng
1 ruas jari kencur
1 siung bawang putih
2 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit merah
Secukupnya gula merah
Secukupnya garam
1 buah Jeruk limo, peras airnya
Secukupnya air matang

Pelengkap :
Bawang goreng
Emping

Langkah :
1. Bersihkan sayuran Dan potong sesuai selera.


2. Kecuali jeruk limo, haluskan semua bahan bumbu halus. Setelah halus, beri perasan jeruk limo Dan air secukupnya. Jangan terlalu encer karena setelah dicmpur sayuran akan berair.



3. Cek rasa, jika sudah OK masukkan sayuran, aduk rata. Sajikan dengan pelengkap.







from Masakan Rumah https://ift.tt/3c2nH5C
Karedok by : 🍃🌷Tania Helena🌷🍃 - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: