Tahu Walik Aci
by : Tini Rostiawati
Beli tahu pong kebanyakan. Dan kalau biasanya tahu pong paling saya buat tahu isi pedas aja. Nah kemarin sebagian saya coba buat Tahu Walik Aci recook resep nya Dapoer_Bia (dengan penyesuaian)
Meskipun sedikit maksa sih, karena lagi ngga punya tepung tapioka untuk isiannya, saya coba ganti dengan tepung maizena 😁. Alhamdulillah tetap enaak 🤩.
Terima kasih ya bunda @Dapoer_Bia #BanggaKirimRecook. Next bikin lagi harus pakai tapioka untuk isiannya, sesuai resep asli dan dan judulnya makanannya 🤗.
Yuuk langsung ke resepnya aja.
Waktu : ±30 menit
🍀 Bahan-bahan :
10 buah Tahu Pong, potong serong menjadi 2, balik
Secukupnya minyak untuk menggoreng
🍀 Bahan Isian :
8 sdm tepung tapioka (sy 10 sdm tepung maizena)
4 sdm tepung serbaguna (sy 5 sdm)
2 tangkai daun bawang, iris halus
± 200 ml air panas (secukupnya)
🍀 Bumbu Halus Bahan Isian :
1 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
3 siung bawang putih
1 sdt garam (secukupnya)
1 sdt kaldu bubuk
🍀 Langkah :
1. Tahu dipotong serong menjadi 2 bagian, balikkan bagian kulit menjadi di dalam. Sisihkan
4. Siapkan wajan untuk menggoreng. Panaskan minyak, goreng tahu sampai matang dengan tingkat kekeringan yang diinginkan (kalau saya sampai kering sekali jadi teksturenya kress² 😁). Lalu tiriskan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/33L3QUP
Tahu Walik Aci by : Tini Rostiawati Resep Masakan Ikan