-->
Sabtu, 05 September 2020

Gule Kambing by : Mita Valerie | Resep Masakan Ikan



Gule Kambing
by : Mita Valerie

Ini dalam rangka pemanfaatan daging kurban yg masih blm sempat dimasak di dalam freezer, banyak yang pengen dibuat ini itu dan endingnya terbitlah si gule kambing ini

Waktu : 1 jam
(Resep untuk 5 porsi)

Bahan-bahan : 
1 kg iga kambing
1 santan kara kecil
Bumbu cemplung merebus iga
2 ruas jahe, geprek
2 ruas lengkuas geprek
2 batang sere, geprek
2 lembar daun salam

Bumbu Halus :
10 biji bawang merah
5 biji bawang putih
4 butir kemiri
1 sdm ketumbar
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
2 ruas kencur
1/2 sdt merica
1/4 jinten

Bumbu Cemplung :
2 batang sere, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
4 butir cengkeh
3 cm kayu manis
3 butir kapulaga
1 bunga lawang
1 sdm gula merah sisir
secukupnya Garam

Langkah :
1. Rebus iga kambing bersama bumbu cemplung rebusan sampe setengah empuk, dipresto jg boleh sekitar 30menit lalu buang air rebusannya

2. Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung sampe harum lalu masukan iga, aduk2 tambahkan air lalu tambahkan gula merah, garam kemudian masukan santan aduk2 trus agar santanya tidak pecah, koreksi rasa




from Masakan Rumah https://ift.tt/2F14GEq
Gule Kambing by : Mita Valerie Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+