-->
Jumat, 18 September 2020

Mi Goreng Jawa Nyemek by : PiSeSa Keuken - Resep Masakan


Mi Goreng Jawa Nyemek

by : PiSeSa Keuken


Bakmi atau mi goreng jawa ini bahannya sama persis dengan mi rebus. Bedanya hanya di penambahan kuah dan kecapnya. Kalau ingin nyemek tinggal tambahkan sedikit kuah kaldu. Kalau ingin kering, tidak usah ditambahkan kuah kaldu. Resep saya ini untuk satu porsi. Jika ingin masak lebih, tinggal dikalikan saja.


Bahan-bahan :

1 siung bawang putih

1 butir kemiri sangrai

1 sdt udang rebon

150 ml kaldu ayam/ceker

Optional ayam suwir/bakso sapi/hati-ampela ayam

1 butir telur ayam/bebek

Optional kol/sawi/daun bawang

Secukupnya garam, gula, lada

2 sdm minyak untuk menumis

1 keping mi telur mentah, rebus


Langkah :

1. Haluskan bawang putih, udang rebon, dan kemiri.

2. Panaskan 1 sdm minyak, masukkan telur, orak-arik sampai matang, sisihkan ke pinggir panci.

3. Panaskan 1 sdm minyak, masukkan bumbu halus, tumis sampai harum.

4. Masukkan protein (ayam/bakso/ati ampela, aduk rata.

5. Masukkan mi telur yang sudah direbus, tambahkan sedikit kuah kaldu. Kalau ingin bakmi goreng yg kering, maka tidak usah ditambah kuah.

6. Saat kuah sudah panas, masukkan sayuran, dan bumbu, koreksi rasa.

7. Sajikan.






from Masakan Rumah https://ift.tt/33ElvNQ
Mi Goreng Jawa Nyemek by : PiSeSa Keuken - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: