Jumat, 04 September 2020
Mie Gomak Kuah (#PR_AnekaMieKuah)
by : Ina Harahap
Mie khas Siantar.
Bumbu kuahnya kurang lebih mirip dgn gulai. Hanya khasnya disini adalah pemakaian andaliman yang spesifik banget sehingga membuat rasa mie gomak ini lain daripada yang lain. Soodaplah pokoknya.. 😋
Bahan-bahan :
250 gr mie lidi, rebus
1 bh labu siam, potong kotak kecil
1 bh wortel, belah 2, iris tipis sedang
2 lbr daun salam
1 btg sereh memarkan
1 btr telur kocok
1/4 kg santan
Tambahkan air, jadikan 1 liter (kurleb)
Bumbu Halus :
7 bh cabe merah
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
2 btr kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdm andaliman
1 btg daun bawang, iris
Secukupnya garam gula
Secukupnya penyedap
Secukupnya minyak goreng
Pelengkap :
Bawang Goreng
Kerupuk
Langkah :
1. Rebus mie lidi sampai matang. Angkat. Tiriskan. (Jangan lupa utk menambahkan 2 sdm minyak goreng saat merebus agar mie tidak lengket).
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Tambahkan salam sereh. Masukkan telur kocok, aduk cepat sampai menyatu dg bumbu. Masukkan labu siam, wortel dan air santan.
3. Masak hingga mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah. Masukkan garam dan penyedap. Check rasa. Masak kuah santan hingga sayuran matang. Masukkan daun bawang sesaat sblm diangkat.
4. Penyajian: Tata secukupnya mie lidi. Siramkan kuahnya. Taburi dgn bawang goreng dan kerupuk. 👌
from Masakan Rumah https://ift.tt/3jIZljR
Mie Gomak Kuah (#PR_AnekaMieKuah) by : Ina Harahap Resep Masakan Ikan
Mie Gomak Kuah (#PR_AnekaMieKuah) by : Ina Harahap | Resep Masakan Ikan
Mie Gomak Kuah (#PR_AnekaMieKuah)
by : Ina Harahap
Mie khas Siantar.
Bumbu kuahnya kurang lebih mirip dgn gulai. Hanya khasnya disini adalah pemakaian andaliman yang spesifik banget sehingga membuat rasa mie gomak ini lain daripada yang lain. Soodaplah pokoknya.. 😋
Bahan-bahan :
250 gr mie lidi, rebus
1 bh labu siam, potong kotak kecil
1 bh wortel, belah 2, iris tipis sedang
2 lbr daun salam
1 btg sereh memarkan
1 btr telur kocok
1/4 kg santan
Tambahkan air, jadikan 1 liter (kurleb)
Bumbu Halus :
7 bh cabe merah
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
2 btr kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdm andaliman
1 btg daun bawang, iris
Secukupnya garam gula
Secukupnya penyedap
Secukupnya minyak goreng
Pelengkap :
Bawang Goreng
Kerupuk
Langkah :
1. Rebus mie lidi sampai matang. Angkat. Tiriskan. (Jangan lupa utk menambahkan 2 sdm minyak goreng saat merebus agar mie tidak lengket).
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Tambahkan salam sereh. Masukkan telur kocok, aduk cepat sampai menyatu dg bumbu. Masukkan labu siam, wortel dan air santan.
3. Masak hingga mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah. Masukkan garam dan penyedap. Check rasa. Masak kuah santan hingga sayuran matang. Masukkan daun bawang sesaat sblm diangkat.
4. Penyajian: Tata secukupnya mie lidi. Siramkan kuahnya. Taburi dgn bawang goreng dan kerupuk. 👌
from Masakan Rumah https://ift.tt/3jIZljR
Mie Gomak Kuah (#PR_AnekaMieKuah) by : Ina Harahap Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan