Sop Kambing (tidak bau)
by : Dewi Febriani
Alhamdulillah...dikasih tulang kambing pas qurban kemaren cukup banyak....
Langsung hari ini dieksekusi menggunakan bumbu sop kambing leluhur... Hehehe...
Setelah googling dan lihat resep-resep di cookpad ... Banyak sih yang mirip-mirip .. Tapi gak persis sama..
Mau recook... Bingung mau recook yang mana.. Akhirnya kembali ke selera asal...
Selamat mencoba ya
Bahan-bahan :
1 kg Tulang dan daging kambing
Air secukupnya untuk merebus
Bumbu Halus :
4 siung Bawang merah
8 siung bawang putih
1/2 sdt merica
secukupnya Garam
Bumbu Pelengkap :
2 ruas jahe, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
4 butir kapulaga
2 bunga lawang
1 kayu manis
3 buah cengkeh
2 lbr daun salam
1 batang daun bawang
1 barang daun seledri
1 buah tomat
Wortel rebus (optional)
Langkah :
1. Rebus tulang dan daging kambing sebentar (skt 5-10 menit). Buang airnya dan tiriskan.
2. Kemudian masak air secukupnya hingga mendidih kemudian masukkan kembali daging dan tulang kambing bersama daun salam, lengkuas, jahe, bunga lawang dan kapulaga. Rebus hingga daging empuk.
3. Bawang merah dan bawang putih digeprek dan dicacah. Kemudian ditumiskan hingga kecoklatan dan diulek bersama merica dan garam.
4. Jika daging sudah empuk, masukkan bumbu halus, kayu manis dan cengkeh. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap ke daging. Tambahkan daun bawang, daun seledri, garam dan penyedap (bila suka).
5. Sajikan dengan dengan tomat segar dan wortel rebus. Kalo di rumah, biasanya tetap memasukkan daun bawang.dan daun seledrisegar untuk menambah cita rasa. Selamat mencoba
from Masakan Rumah https://ift.tt/2ZzzanV
Sop Kambing (tidak bau) by : Dewi Febriani Resep Masakan Ikan