Sambal Goreng Kentang Hati Sapi
by : Nana Hanif
Kalo dikampung saya,sambal goreng ini biasanya dipakai untuk isian arem-arem (selain sambal goreng tahu) ...Juga untuk lauk pendamping nasi rames, sedap mantul pokoknya..
Bahan-bahan :
3 bh kentang, kupas, cuci, potong dadu
300 gr hati sapi, rebus matang
1 papan pete, iris
1 bh cabai merah, iris serong
150 ml santan kental
1 sdm air asam jawa
1 sdm gula merah, sisir halus
2 sdm kecap manis
Secukupnya garam, kaldu bubuk
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 btr kemiri
10 bh cabai merah keriting
Bumbu Cemplung :
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
2 btg sereh, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
Langkah :
1. Goreng kentang sampai berkulit, tiriskan
2. Potong dadu kecil hati sapi yang telah direbus,sisihkan
3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu cemplung, masak hingga bumbu matang
4. Masukkan kentang dan hati. Tambahkan santan, pete, gula merah, kecap, air asam. Bumbui dengan garam dan kaldu.tes rasa. Masak hingga santan meyusut.
5. Masukkan cabai merah, aduk rata. Matikan api. Sajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/34uRrES
Sambal Goreng Kentang Hati Sapi by : Nana Hanif Resep Masakan Ikan