-->
Minggu, 04 Oktober 2020

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi by : Nana Hanif | Resep Masakan Ikan


Sambal Goreng Kentang Hati Sapi

by : Nana Hanif

Kalo dikampung saya,sambal goreng ini biasanya dipakai untuk isian arem-arem (selain sambal goreng tahu) ...Juga untuk lauk pendamping nasi rames, sedap mantul pokoknya..


Bahan-bahan :

3 bh kentang, kupas, cuci, potong dadu

300 gr hati sapi, rebus matang

1 papan pete, iris

1 bh cabai merah, iris serong

150 ml santan kental

1 sdm air asam jawa

1 sdm gula merah, sisir halus

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam, kaldu bubuk


Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 btr kemiri

10 bh cabai merah keriting


Bumbu Cemplung :

1 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

2 btg sereh, geprek

1 ruas lengkuas, geprek


Langkah :

1. Goreng kentang sampai berkulit, tiriskan

2. Potong dadu kecil hati sapi yang telah direbus,sisihkan

3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu cemplung, masak hingga bumbu matang

4. Masukkan kentang dan hati. Tambahkan santan, pete, gula merah, kecap, air asam. Bumbui dengan garam dan kaldu.tes rasa. Masak hingga santan meyusut.


5. Masukkan cabai merah, aduk rata. Matikan api. Sajikan.








from Masakan Rumah https://ift.tt/34uRrES
Sambal Goreng Kentang Hati Sapi by : Nana Hanif Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+