-->
Senin, 19 Oktober 2020

Udang Bakar Jimbaran by : Siti Hadijah Karo Karo | Resep Masakan Ikan


Udang Bakar Jimbaran

by : Siti Hadijah Karo Karo

Udang Bakar Jimbaran ini emang endolitaaaaaaa syekali 😍😍😍😘😘😘

Menu ini bisa terealisasi berkat resep dari Chef @Devina Hermawan. Makasiii Chef atas resepnya yg bikin masakan rumahan ala Resto Mewah 😊😊 asliii enak banget deh.

Bangga bisa mencoba resep dari yang satu ini. Emang beneran enak, sebab saus bakarnya itu beda banget segar dan manis karna menggunakan nanas dan terasi. Belum lagi sambal tomat segarnya yg bikin mata langsung melek karna seger 😍😍😍 hidangan yg passs banget. Jd berasa makan direstoran mewah yang harganya bisa melejit 😁😁 

Buat temen2 yg lain wajib coba nih. Beneran deh... 😊😊😊


Bahan-bahan :

10 Ekor Udang Tiger Ukuran Sedang


Bumbu Bakar :

1/2 Buah Bawang Bombay

5 Siung Bawang Putih

1/4 Nanas Manis (Me 1/2 buah Nanas Madu)

Secukupnya minyak goreng

2 Cm Terasi Bakar / 1 Bungkus Terasi ABC

1 Sdm Saus Tomat

1 Sdm Saus Tiram

1 Sdm Saus Sambal

Secukupnya gula, garam dan lada


Sambal Tomat Segar :

1 Siung Bawang Putih

1 Buah Tomat Segar

8 Buah Cabai rawit merah dan hijau (boleh lebih)

3 Buah Jeruk limau peras (Me 1/2 aja)

Secukupnya Gula dan Garam


Langkah :

1. Siaokan blender, masukkan Nanas + Bawang Bombay + Bawang Putih + minyak sayur buar diblender gak seret. Blender hingga halus.



2. Panaskan pan, kemudian iris terasi dan masukkan kedalam pan yang sudah diberi minyak


3. Kemudian tuangkan bumbu yang sudah diblender, tumis dengan api sedang hingga berwarna coklat


4. Kemudian tambahakan saus tomat + saus tiram + saus sambal aduk rata dan masak sampai matang. Jika sudah mau matang tambahkan garam + gula. Cek rasa angkat dan sisihkan



5. Panaskan pan... Sebelum udang di bakar taburi dengan garam + lada, setelah panas bakar udang setengah matang kemudian olesi dengan bumbu bakar, dan masak hingga berwarna merah atau orange.



6. Setelah matang angkat dan sisihka


7. Membuat Sambal Tomat Segar : Geprek bawang putih kemudian cincang dan taburi garam sedikit saja dan haluskan dengan pisau, kemudian iris tomat dan chop cabe rawit



8. Masukkan kedalam wadah jadi satu kemudian beri gula + garam secukupnya kemudian tambahkan perasan jeruk limau. Aduk rata


9. Cara Penyajian : Susun udang diatas piring kemudian tuangkan sambal tomat segar diatasnya. Udang Bakar Jimbaran Siap disajikan. Selesaiii





from Masakan Rumah https://ift.tt/3dLF8rN
Udang Bakar Jimbaran by : Siti Hadijah Karo Karo Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+